씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

논술 적성 고민돼요...(2020학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 816회 작성일 19-02-02 13:34

본문

논술 적성 고민돼요...(2020학년도)

Q: 저는 일반고 이과 4등급이에요

수시6개 그래도 다 써보고 싶은데 어떤전형을 택해야할지 고민이에요

1.학종이과4등급 그래도 이름있는 대학중에 갈 수 있는 대학 알려주세요 화학과쪽으로...생기부는...세특은 짧고요 봉사랑 독서는 꽤 돼요 근데 진로가 바껴서...역시 안되겠죠ㅠㅠㅠㅠ

2.논술은 최저를 맞춰야되잖아요...근데 제가 이제 수능공부를 하려고 하는데 가능할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 지금 모의고사 점수는 3에서 4 왔다갔다해요

2.5.상위 11개대학빼고 다른학교들 수능최저나 합격률 알려주세요

3.적성은 가천대만 가고 싶은데...6개 다 적성쓰기는 아깝고 적성쓰면 당연히 수학도 나형이어서 논술까지는 진짜무리니까...

A: 1. 학종에서도 내신이 반영되는데 내신 4등급이면 부족하고 비교과 활동도 남들보다 월등한 것이 아니므로 

수도권 낮은 대학은 가능성 있지만 그 이상 대학은 힘들 것 같습니다.

2. 모의고사 이과 3~4등급이므로 올 겨울 방학 정말 열공해서 내년 3월 모의고사에서 수학 가형 2등급이면

수능과 논술 병행을 생각하시고 그렇지 않으면 수능과 적성 병행을 검토 조언합니다.

3. 정확한 내신, 모의고사 성적 등을 확인해서 대입전문학원에서 1:1 상담을 받아보시거나 대입설명회에 참석하셔서

올 겨울방학 대입합격전략을 짜서 열공하기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.