씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

농어촌적성고사 화학생명 관련학과

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 902회 작성일 18-12-08 14:18

본문

Q : 3 학생입니다

요즘 대학에 대해 찾아보며 스트레스를 받고 있는데요...

저는 수시로 가려고 했는데 지금 내신이 4점대 초반이여서 불안해요.. (참고로 이과입니다)

학과는 생명과 화학 쪽으로 가고싶어서 생화학과, 화학과, 생명과학과 위주로 찾는 중 입니다.

제가 경기도에 살아서 너무 먼 지역은 못갈것같아요

1지망이 강원대 이고 학교 선생님들께서는 적성고사 준비 하라고 하는데 일단은 제가 수시로 갈 수 있는 학교들 찾아보겠다고 했습니다.  

저같은 애매한 등급이 가기에 안정권인 대학교는 어디가 있을까요? (농어촌 가능합니다! ) 

또 그런정보는 어디서 찾을 수 있나요?

A. 2019학년도 적성고사 대학 중 농어촌적성고사 특별전형 대학은 가천대, 서경대, 을지대(성남), 한국산기대

등이 있으며희망하는 진로가 조향사, 생명관련 학과이므로

가천대는 화공생명공학과식품생물공학과서경대는 화학생명공학과,

을지대(성남)는 미용화장품과학과한국산기대는 생명화학공학과 등을

농어촌적성고사 특별전형으로 지원 생각해 보기 바랍니다.

(내신 4등급초이면 농어촌적성고사 특별전형에서 적성고사 100점 만점 기준으로 60~70점 정도 맞으면

대학별 학과별 조금씩 차이는 있으나 전반적으로 합격이 충분히 가능합니다)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.