씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

적성고사 내신 6등급

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 1,016회 작성일 18-12-08 14:03

본문

Q :  안녕하세요
지금 중간고사 끝난 고2인데요 제가 적성고사 전형으로 가려고 하는데요 그럴려면 내신이 5등급 이내로 들어와야 안전하잖아요 그런데 지금 제 내신은 6등급 심하면 7등급이거든요 그래서 내신이랑 적성 둘 다 신경쓰려니까 적성고사 준비할 게 너무 많은거 같아서 적성에 올인해야 할 것 같아요 정시 준비할려고도 했는데요 모의고사 등급이 그리 좋지 않네요...
참고로 제가 이과인데요 1학기 내신은 그렇다쳐도 2학기부터는 미적분2 기벡까지 들어가고 물2 생물2 등등 정시나 적성범위에는 포함되지 않는 것까지 방대하게 공부해야 되서 내신을 챙길수가 없어요 도대체 어떡하면 좋을까요? 그냥 적성에 올인할까요 아님 정시 준비할까요?

A :  

1. 어떤 사연으로 벌써 적성고사를 대비하고 있는지는 모르지만 방향설정이 잘못되었습니다.

현재 고 2이시고 내신이 6~7등급이면 적성고사는 나중에 생각하시고 철저하게 내신 대비에 만전을 기하세요. 현 입시제도하에서 내신 5등급 이내 혹은 최하 6등급 이내는 들어야지 수시 전형에 가능성이 열립니다.

다시 강조하지만 내신인 안되면  수시75%이상인 현 입시제도 하에서 대학 진학하시기가 어렵습니다.

2. 2학년 2학기 기말고사 끝나고 모의고사 성적이 4등급 이하라면 적성을 시작하세요 . 충분합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.