씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

검정고시 가천대 적성고사

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 967회 작성일 18-11-10 21:03

본문

Q: 검정고시를 앞두고 있는 자퇴생입니다.가천대 적성고사를 통해서 치위생과에 지원하고 싶은데 현재 제가 고1 기본 과정만 완료되어 있는 상태이고 고2과정부터는 하나도 되어있지 않습니다. 독학으로 적성고사 준비가 가능할까요? 준비기간은 어느정도 걸릴까요..

A: 1. 검정고시를 앞두고 있으시다면 먼저 주의 할 것이 검정고시 성적을 잘 받으시면 일단 유리합니다. 수원대,한신대 등은 검정고시 성적을 학생부 내신 대신에 반영합니다. 100점 만점에 96점이상이면 학생부 3등급에 해당하니 정말 유리합니다.

2. 현재 제가 고1 기본 과정만 완료되어 있는 상태이고 고2과정부터는 하나도 되어있지 않습니다. 독학으로 적성고사 준비가 가능할까요? 준비기간은 어느정도 걸릴까요..

- 독학으로 불가능 한 것은 아닙니다. 다만 수능 모의고사 성적 기준으로 3등급 전후가 나오시면 독학으로도 합격가능성이 있지만 그 이하일 경우는 자기 주도적 학습능력이 부족해서 독학보다는  당연히 학원 등  도움을 받으시는 것이 합격가능성을 2배이상 높여줍니다.

-준비기간 역시 수능 모의고사 기준으로 판단 하실수 있습니다수능 모의고사 성적 기준으로 3등급 전후가 나오시면 2~3개월만에 합격이 가능하지만 그이하 성적이면 준비가간이 길수록 합격가능성은 높아집니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.