씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

영어 안보는 적성고사대학 (2021학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 667회 작성일 20-05-03 12:25

본문

Q: 제가 영어를 진짜 해도 안되고 외우는거 자체가 못하거든요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 영어는 거의 8나옵니다,,, 적성이랑 수능 에서 영어 안보는대학으로 갈려고하는데,,

적성의 거의 대부분 수학 국어를 보더라구요,,근데 제가 내신이 거의 1학년때 6.2정도이고 2학년때는 5.4정도 이거든요 ,,,, 이정도 성적으로 적성 합격할수 있을까요 ㅜㅜㅜ

모고 봤었을때 수학은 3이였고 국어는 5였습니다 ㅜㅜㅜ이제 열심히 할려고하는데 ,,, 가능할까 궁금하네요ㅜㅜ

유아교육과 넣고싶어요 ,,,,

문제는 몇개정도 맞추면 합격할수 있을까요 ㅜㅜ????

A: 적성고사 전문으로 관련해서만 답변 드리겠습니다 ^^

적성고사 대학 중 유아교육학과를 희망하실 경우, 가천대 / 삼육대 / 성결대 / 을지대 4개 대학을 고려해보실 수 있습니다. 적성고사 시험에서 영어를 보지 않는 대학은 삼육대, 성결대 2곳입니다 ^^

* 적성고사 유아교육학과 선발 대학

모의고사 수학 성적이 3등급 정도인 것은 다행이지만, 내신이 다소 불안합니다. 3학년 1학기까지 내신 관리 신경써서 하시고, 적성고사 공부도 체계적으로 준비해 나가시기 바랍니다 ^^

* 적성고사 합격 가능성 (내신+적성고사)

적성고사 합격가능성에 대한 판단은 성적에 대한 정확한 분석이 먼저 선행되어야 합니다. 적성고사는 수시 학생부교과전형의 하나로 내신 60%+적성고사성적 40% 합산하여 합격생을 선발하는 전형입니다.

따라서 적성고사 합격가능성은 내신과 적성고사실력, 두 가지 측면에서 봐야 합니다.

http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.