씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 약술형논술 FAQ

약술형논술 FAQ

한국공학대 논술/ 약술형 논술/ 기출 문제/수학 시험 범위/ 모의 논술(2025학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 109회 작성일 24-05-14 21:30

본문

오늘은

한국공학대논술의 선행학습영향평가

보고서를 바탕으로

2024학년도 기출문제를 살펴볼게요. 

한국공학대논술은

수학 한 과목만 봐요.

다음은

2024학년도기 출문제 요약표예요.

2024학년도 논술고사에서

문항 간 연계성을 삭제하여

수험생들의 접근성을 한층 더 높였다는 평가예요.

다음은 이 내용을 바탕으로

2025학년도 대입 전형 계획의 개선 방향이에요.

2024학년도 내용 대부분 유지하면서

2025학년도에 눈여겨 볼 만한 것은

고교 교육과정 이해도 제고를 위해

사전 연수를 강화하는 것,

수험생에게 정보 제공을 위해

논술해설 동영상 게재되는 것이에요.

현재 한국공학대 유튜브에

2023학년도 기출문제 해설이 올라와 있어요.

이 보고서의 <부록>을 통해

실제 2024학년도 기출문제를 살펴볼게요.

먼저 전 계열 오전 문제예요.

다음 전 계열 오후 문제예요.

위 요약표에서 보았듯이

시험범위는 수학I, 수학II인데요,

오전과 오후 모두 수학 II의 문제가 수학 I보다 많았어요.

한국공학대는 급락하거나 급상승하지 않고 매해 비슷한 경쟁률을 

보이는 것이 특징이에요.

이상 한국공학대 선행학습영향평가 보고서를 바탕으로

2024학년도 논술 기출문제를 살펴보았어요. 

수학에 강점이 있는 수험생이라면 도전해 볼 만하죠.

윗글에 대해 더 많은 정보는
아래 링크 참조해주세요

https://cafe.naver.com/indusedu/34313 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.