씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 온라인상담

온라인상담

기본 개념부터

페이지 정보

작성자 안녕하세요 댓글 1건 조회 496회 작성일 19-09-04 15:32

본문

안녕하세요 2014년 수능을 본 이후 공부를 손에 놓고 있던 학생입니다...

군대 다녀오고 유학 다녀오고 하니 다시금 대학에 가고 싶은 마음이 문뜩 들어 고등학교 때 공부했던 적성고사에 관심이 좀 가게 되었습니다.

사실 모든 개념을 다 잊어버려서 완전 처음 개념부터 다시 살피며 기억을 되살려야할 것 같습니다.

가천대학교의 경우 곧 있으면 적성고사 원서접수 기간이던데 혹시 11월 말에 시험을 2개월 반동안 개념부터 빡세게 학원에서 가능할까요??

고등학교 내신 산출결과는 4.25등급 정도였습니다.

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

1. 앞으로 학원 강의는 대학별 파이널 특강이 이어집니다. 파이널 특강은 시간이 촉박한 관계로 문제 풀이식 강의가 진행됩니다.
당분간 기초 개념 강의는 개설 되지 않습니다.

질문자분께서 개념 기초강의는 EBS개념 강의를 수강하시는 것을 권해 드립니다.

2. 내신은 전혀 합격하시는 데 문제가 없는 내신입니다.

3. 가천대 강의는 10월 20일 전후로 주요대학 적성고사 시험이 끝난 후에 개설될 예정입니다.

더 상세한 상담은 학원에 내원하셔서 상담하시기를 추천 드립니다. ^^