씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 온라인상담

온라인상담

제가 을지대 적성고사 간호학과(인문)을 볼려고 하는데요

페이지 정보

작성자 하늘 댓글 1건 조회 1,041회 작성일 18-07-16 13:13

본문

제가 을지대 적성고사 간호학과(인문)을 볼려고 하는데요 수시모집 내용을 보는데 간호학과 옆에 교직이라고 써져있더라고요 이게 무슨뜻인가요? 그리고 제가 문과라도 점수 배점할때 간호학과는 자연계열이니깐 자연 쪽으로 배점 치나요?? 여기는 간호학과를 따로 인문 자연으로 안나누는것 같아서요ㅠㅠ 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ

! 그리고 을지 ,삼육 적성고사 내신 산출할때 문과도 과학 포함하나요??? 

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

1. 대학 모집요강에 교직이라고 기재되어 있는 경우는 대학에서 교직을 이수해서 학교선생님이 될수도 있다는 의미입니다. 다만 대학에서 학점이 우수해야 하고 임용고시를 거쳐야 학교 선생님이 될 수 있습니다.

2. 제가 문과라도 점수 배점할때 간호학과는 자연계열이니깐 자연 쪽으로 배점 치나요??

- 교차 지원시 이과 기준으로 배점이 됩니다.

3. 을지대의 경우 문이과 모두 국영수사과  다 반영합니다. 삼육대의 경우 국영수탐 중 잘한 3개 교과 반영합니다. 교차지원시 이과기준 국영수과 중 잘한 3개 교과 반영합니다.