씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 온라인상담

온라인상담

서경대 적성고사 독학

페이지 정보

작성자 안녕하세요! 댓글 1건 조회 951회 작성일 18-08-09 15:04

본문

고삼입니다ㅠㅠ

가 내신이 평균 6등급 정도 나오고

모의고사는 수학, 국어 각각 4등급이에요

제가 서경대 적성고사 문제집을 사긴 했는데

독학 가능할까요???

난이도가 많이 어려울까요?

학과는 크게 상관 없어요!

학원도 생각하고 있습니다ㅎㅎ 

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

1. 제가 내신이 평균 6등급 정도 나오고모의고사는 수학, 국어 각각 4등급이에요

- 2019학년도 내신 1등급간 점수 차이는 6등급까지 적성문제 1.2문제이며, 7등급부터 6문제 이상에 해당하고 서경대 내신 반영 과목은 1,2,3학년(고3 졸업예정자 3학년1학기까지만) 교과별 상위 3개 과목이으로 학생의 경우 3학년 1학기 내신 관리를  하셔야합니다.

서경대의 경우 내신 전과목 반영이 아니라 일부만 반영 하므로 합격생 평균 내신은 2.8~3.3 등급 전후이니 1학기 내신을 절대 포기 하시지 마시고 관리하세요.

2. 제가 서경대 적성고사 문제집을 사긴 했는데ㅠ독학 가능할까요??? 난이도가 많이 어려울까요?

- 지금은 대학별 문제집을 사서 공부 하는 시기가 아닙니다. 이유는 핵심 개념정리가 되지 않은 상태에서 문제만 푼다고 실력이 올라가지 않습니다. 또 서경대의 경우 최근 출제 방향에 변화가 심한편이어서 시중 적성고사 서경대 문제집으로는 많이 부족하기 때문입니다.

적성검사기본종합교재로 개념정리, 핵심내용정리, 기출문제유형 2~3회하셔야 합니다. 개념을 암기하기보다는 이해를 정확히 해야 문제 푸는 속도가 높아집니다. 다음단계(여름방학전후)로 대학별 기출문제 3~4권(여러 출판사 조합)을 통해서 집중 학습을 하셔야 합니다.

- 서경대의 경우 난이도가 적성고사 대학 중 가장 어렵습니다. 혼자서 푸시기도 어려울 뿐만 아니라  그냥 풀더라도 문제와 연관 된 핵심 개념,내용정리가 안되면 의미가  없습니다.

결론  사정이 어려우시면 혼자하셔도 합격 가능성이 없는 것은 아닙니다. 다만 전문가의 도움을 받으시면 합격가능성이 2배 이상은 높아 집니다.