씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 온라인상담

온라인상담

가천대입시질문

페이지 정보

작성자 동대문이과 댓글 1건 조회 726회 작성일 18-08-09 14:58

본문

제가일단이과고요

내신이 4.4모의고사는 4정도인데

가천대 식품공학과나 식품영양학과를 가고싶은데

적성준비할까요 아니면

내신을 올릴까요...

적성준비하려했는데 그럴려면 수2랑 미적1을 다까먹어서ㅜㅜ

조언좀부탁드립니다

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

1. 가천대의 경우 내신 5등급이내면 내신 실질 반영률이 무척 낮습니다. 예를들어 가천대 식품영양학과 2017학년도 입결 내신 3.7 적성고사 50문항중 37.8개가 합격선입니다. 가천대 내신반영시 5등급까지 1등급간점수차가 3점, 적성고사 1문항 3점또는 4점입니다.  학생의 내신 4.4이면 가천대 식품영양학과 2017학년도 기준으로 -2점 정도 내신이 손해이므로 적성고사에서 1문항만 더맞추어 38.8개 맞추면 합격이 가능합니다.

2. 5등급 가지 내신 1등급간 차이가 -3점에 불과 하므로 학생의 경우 내신보다는 적성고사 비중이 높으셔야 합니다. 3월에는 적성고사 80%이상 내신 20%이하, 4월에는 내신 40%+적성고사 60%, 시험 1주전에는 내신90%이상으로 공부 비중을 조절하세요^^