씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 온라인상담

온라인상담

내신 3초 간호학과

페이지 정보

작성자 이과생 댓글 1건 조회 1,613회 작성일 18-07-29 11:46

본문

인문계 고3 이과학생입니다

1. 내신 3등급 초반으로 갈 수 있는 4년제 대학이랑 전문대 알려주세요 정확하진 않아도 대략 어느 정도인지... 지방도 상관없어요 

2. 3등급으로 교과로 가는건 무리겠죠? 종합으로 가기에는 생기부가 텅텅 비었는데 그래도 종합으로 넣는게 좋을까요?

3. 그리고 제가 이과인데 적성고사를 보려면 수학이 나형과목이던데 그럼 수능도 나형으로 바꿔서 준비하는게 좋을까요

그리고 영어랑 국어는 모고성적으로는 5등급인데 지금부터 올려도 4등급 위로는 못올릴것 같은데 적성고사로 붙을 가능성이 있을까요

댓글목록

목동씨사이트님의 댓글

목동씨사이트 작성일

1. 내신 3등급 초반으로 갈 수 있는 4년제 대학이랑 전문대 알려주세요 정확하진 않아도 대략 어느 정도인지... 지방도 상관없어요

- 가천대를 기준으로 학생부교과우수자 전형 내신1.5등급, 학생부교과+면접전형인 가천바람개비전형 내신 2.2, 학생부 종합인 가천 프런티어 전형 내신 3.5등급, 적성고사전형 내신 3.0을 기준점으로 잡으셔도 좋을 것 같습니다.

- 내신3초만을 기준으로 지방까지 수시다양한 전형 다 말씀드리기는 어렵습니다. 2. 3등급으로 교과로 가는건 무리겠죠? 종합으로 가기에는 생기부가 텅텅 비었는데 그래도 종합으로 넣는게 좋을까요?

- 수시 방향 설정시 수시 지원 범위를 좁혀두시는 것이 유리합니다. 적성고사전형으로 4개 대학 간호학과 지원이 가능하니 나머지 2개 대학만 학종보다는 학생부교과로 수능최저있는 교과 4년제 혹은 전문대 지원하시는 것이 좋습니다. 적성고사 대비도 하고 1학기 비교과신경쓰이고 자소서, 면접대비도 하면 둘다 마이너스입니다.3. 그리고 제가 이과인데 적성고사를 보려면 수학이 나형과목이던데 그럼 수능도 나형으로 바꿔서 준비하는게 좋을까요? 그리고 영어랑 국어는 모고성적으로는 5등급인데 지금부터 올려도 4등급 위로는 못올릴것 같은데 적성고사로 붙을 가능성이 있을까요?

국영수 535, 적성고사 대비하려면 수학 나형이 당연히 유리합니다. 모의고사 성적이 433 정도이면 만약을 대비해서 수능도 고려해야 하니 가형 유지가 의미가 있지만 ㅜㅜ

2. 적성고사 합격가능성은 적성고사 실력이 문제인데 학생의 적성고사 성적을 알수 없어니 가능성에 대한 답변은 어렵습니다.
하지만 일반적으로 모의고사성적이 3~3.5등급이면 가천대 적성 합격가능성은 상,
모의고사성적이 3.5~4등급이면 가천대 적성 합격가능성은 중,
모의고사성적이 4~5등급이면 가천대 적성 합격가능성은 하 ,
모의고사성적이 5등급이하 이면 가천대 적성 합격가능성은 최하, 로 표현할 수가 있습니다.
또 수학이 상대적으로 우수하여 3등급 나오시면 합격가능성은 상입니다.

하지만 아직 준비기간이 많이 남아 있기 때문에 학생의 의지, 일관되고 효과적인 학습 등에 따라서는 모의고사 등급이 낮더라도 충분히 합격가능성이 높아질 수 있습니다.