씨사이트 Talk!

HOME > 씨사이트 Talk! > 씨사이트합격전략(칼럼)

씨사이트합격전략(칼럼)

2025학년도 한신대 수능최저, 지원자격, 문항수, 석차등급별 점수

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 7회 작성일 24-06-30 16:55

본문

오늘은 한신대 논술에 대한 세부 사항으로 수능최저, 지원자격, 문항수, 석차등급별 점수 등에 대해 살펴볼게요.

위 요약 표를 참고하시면서 글을 보세요. 고사 60% + 교과 40%로 구성되어 있어요. 내신보다는 논술 비중이 높죠.

대학별 구체적인 비율은 상이하지만 수원대와 함께 내신 반영 비율이 가장 높은 대학이에요.

수능 최저는 없으므로 수능과 전혀 무관한 전형이에요.

즉, 수능 성적에 부담을 갖지 않아도 된다는 의미에요.

지원 자격

누구나 지원할 수 있어요. 일반계 고, 특성화 고, 검정고시 출신자,외국고 출신자, 재수생 등도 모두 가능해요.

다만, 학생부 교과 성적이 없는 학생의 경우, 검정고시 출신자는 검정고시 취득점수의 평균점수를

본교 자체의 환산점수로 산출하여 반영해요. 외국고교 졸업(예정)자는 내신을 일률적으로 5등급으로 반영해요.

5등급이면 무난한 내신이어서 크게 유불리하지는 않아요.

반영교과 및 석차등급 배점

[학생부 교과 400점 만점 + 논술 600점 = 총 1,000점 만점]

내신은 국어, 수학, 영어 교과 중 6과목과 사회, 과학교과 중 3과목을 골라 총 9과목 반영해요.

졸업 예정자의 경우 3학년 1학기까지의 성적을 반영하며,

졸업자의 경우 3학년 2학기까지의 성적을 모두 반영해요.

학년별로 적용되는 가중치는 없습니다.

위 표에서 석차 등급별 반영 점수를 보면 내신 7등급까지는 내신 실질 반영률이 낮아요.

즉, 시험만 잘 보면 합격할수 있어요. 내신 걱정하실 필요는 없어요.

출결, 봉사활동 등 학생부 비교과는 반영하지 않고 오직 학생부 교과 성적만을 반영해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.