약술형논술대학

HOME > 약술형논술대학 > 약술형논술 기출문제

약술형논술 기출문제

2019학년도 삼육대 모의적성고사 문제지 및 정답

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 2,520회 작성일 18-09-24 12:06

본문

2019학년도 삼육대 모의적성고사 문제지 및 정답

삼육대에서 발표한 적성 모의고사 문제지에 답이 표기 되어있습니다.

급하게 정답 표기 없게 문제지와 정답을 분리, 편집했습니다. 편집이 조금 부족할 수 있지만 양해 바랍니다.

첨부파일 확인하세요.

삼육대 적성국어 특징

1.수능과 유사한 형식으로 전 영역이 골고루 출제가 되었음.

2.자연계열에 비해 인문계열 독서 지문이 더 길게 출제가 되었음.

3.작문은 논리관계 문제가 공통적으로 출제가 됨.

4.문법은 인문자연 공통적으로 표준발음법이 출제가 되었고 한글맞춤법, 음운변동, 문장, 높임법은 반드시 공부해야 함.

5.어휘와 한자성어 문제도 자주 출제 됨.

6.자료 해석이나 이미지 해석, 단문형 독서지문은 출제되지 않음.

삼육대 적성수학 특징

1. 삼육대의 경우 인문과 자연으로 나뉘어 시험을 출제.

- 수학의 경우 자연 시험문항이 인문 보다 약간 난이도가 높은 편이나 타 대학과 비교 시 평이함.

- 기본개념, 공식, 성질에 대한 정확한 이해로 풀 수 있는 기본유형문제로 구성됨

2. 2018학년도 적성 수학의 범위에서 수1이 제외됨

3. 2, 미적분, 확률과 통계에서 편중되지 않고 골고루 출제됨

4. EBS 수능특강, 수능완성 연계성보다는 적성 기본교재로 핵심 개념정리를 하면서 실전모의고사 후 오답정리가 더 중요함, 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.