약술형논술대학

HOME > 약술형논술대학 > 약술형논술 대학분석

약술형논술 대학 분석

2018학년도 서경대 적성국어 출제방향 분석

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 923회 작성일 18-08-02 19:53

본문

서경대 적성고사 시험은 최근 출제경향 변화가 심한 편입니다. 출제경향 변화가 심할 때는

반드시 개념 위주의 학습을 하시면서 기출 예상 문제를 풀어야 합니다.

서경대 과목별 시험 범위

서경대 적성국어 출제방향 분석(2018학년도)

1. 30문항 / 복합형

2. 단문형 독서, 장문형 독서 문제 둘 다 출제 됨

3. 2017년과 마찬가지로 시작 자료 해석문제와 이미지를 파악하는 문제가 출제 되었으나,

문항 수는 각각 한 문제씩만 출제 됨.

4. 화법 문제는 별로 출제가 안 됨

5. [문법] 자음체계도, 올바른 문장, 단어의 의미관계, 한글맞춤법문제가 출제 됨.

6. 현대시와 고전 시 복합 문제가 출제 됨.

7. 소설과 극문학은 구성 단계를 물어보는 문제가 출제 됨.

8. 4지선다형에서 5지선다형으로 바뀌어 난이도가 조금 올랐고, 문제 푸는 시간도 더 소요가 됨.

#. 본 자료를 공유 하셔도 좋으나 반드시 출처를 밝혀 주시기 바랍니다. 저희 학원은 정말 365일 적성고사만 연구하고 강의 하는, 서울에서 몇 안 되는 적성고사 전문학원입니다. 연구하고 고민한 결과물에 대한 존중을 해주시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.