生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 축! 합격의 전당

축! 합격의 전당

단국대학교 간호학과 합격했습니다..!! (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 444회 작성일 18-07-27 19:32

본문

원본글 출처: 네이버 목동씨사이트학원 카페  https://cafe.naver.com/indusedu

​단국대학교 간호학과 합격했습니다..!! (2013학년도)

1. 적성 검사 시험 하게된 동기는 무엇인가요?

생각보다 정시가 많이 안나와서 수시2차로 적성고사를 보게 되었습니다.

2. 내신/모의고사 성적과 지원한 대학과 학과는 어디인가요?

내신은 과목마다 차이가 있는편인데

수외탐 2.2 / 언수외탐 2.7

수능은 평소보다 너무 안나와서 53323 나왔어요ㅠㅠ

3. 풀어본 적성검사 교재 무엇인가요?

씨사이트 교재랑 기출문제 풀었어요.

4. 적성검사 공부 방법과 합격 비법은 무엇인가요?

단국대학교 같은 경우에는 언어문제 중에서 맞춤법 같은 것이 많이 나와서 그것 중심으로 많이 본 것 같구요..

적성고사 기출문제랑 비슷하게 나오는 것 같아서 기출문제를 여러번 봤어요..

무엇보다도 시간조절이 진짜 중요해요..!!

5. 목동씨사이트학원에서 어떤 도움을 받았는가요?

사실 제가 수시 1차에도 적성고사 시험을 봤었는데 그때도 되게 혼자 시간 재면서 열심히 했었는데 실전에서는 너무 떨려서 손이 부들부들 떨렸거든요.. 근데 여기 다니면서 실제로 딱 시간 재면서 풀어보니까 느낌이 다르더라고요.. 전 그게 되게 좋았던 것 같아요.. 진짜 연습이랑 실전은 다르거든요..

6. 적성검사 준비하는 후배들에게 하고픈 말이 있나요?

기출문제 중심으로 공부하시고요.. 기출문제에 나왔던 문제 주변은 다 파셔야 되요...

열심히 공부하세요^^

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2019-01-25 15:38:22 합격후기에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.