生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 학원生생Live!

학원生생Live!

[가천대 논술고사 ebs 변형 문제집 국어] 후기-4

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 218회 작성일 22-08-03 13:16

본문

안녕하세요 ! 수만휘에서 목동씨사이트학원에서 올려주신 게시글을 보고 이벤트에 참여하게되었습니다

최근에 논술 카드 한장을 넣어야겠다는 생각이 들면서 여기저기 찾아보며 정보를 얻고 있었는데요 마침 관심있는 학교의 논술고사 변형문제집 이벤트 글을 보았습니다!

게시글의 안내되어있는 것처럼 문제들을 풀어보았습니다

다운받은 파일의 첫 문제인데요 분명 연계 공부할 때 쉽다고 생각했던 작품을 만났는데 막상 제가 해당 작품에 대해 서술하며

답을 작성하려고 보니 정확하게 떠오르지 않아서 다 틀린 문항도 있었습니다

해당 문제의 해설을 보면서 정확한 답이 무엇인지 알게되었고 무엇보다 해설이 이해하기 쉽고 알아보기 좋게 딱 딱 적혀있어서 너무 좋았습니다!

문제 옆에 점수 적은 것처럼 내가 어디서 점수를 받고 못받는지 정확히 알 수 있어서 좋았습니다!

이건 다들 많이 보신 작품일 거 같은데요 저는 작품 분석 때 공부한 것처럼 화자가 동생인 월명사구나라고 생각하며 적었는데 채점하며 답을 보니 화자라고 적는게 올바른 표현일 거 같다는 걸 알게되었어요!

이 부분은 감점없이 다 맞은 것이 좋아서 추가로 첨부해봅니다

솔직히 문법은 안한지 조금 시간이 오래지나서 너무 걱정했는데 제시문 보면서 기억을 떠올리며 풀었습니다!! 문법 문제가 너무 어렵지 느껴질까봐 걱정했는데 괜찮았어요 !

마지막으론 해설 부분인데요 해설 부분에서 앞서 말했듯이 좋았던 부분은 풀이 내용들이 간결하게 되어있어서 딱 정확히 알아야 할 것들만 알려줘서 좋았습니다 거기다가 점수 표기 방식까지 하나하나 실려있어서 제가 어디에서 부족한지 조금 괜찮은지 파악알 쉽게 할 수 있었습니다!

그러 저는 글을 이만 마치도록 하겠습니다!

[출처] https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10197921/articles/26688494

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.