生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

고려대 세종 적성 시험 후기 (2017학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 728회 작성일 18-07-28 15:02

본문

고려대학교 세종캠퍼스 후기입니다~ 기차로 30분정도 달려서 학교에 도착했습니다. 공부를 많이 한 만큼 꼭 붙고 싶은 학교입니다ㅎㅎ 학교에 일찍 도착해 학교를 둘러보는데도 시간이 한참 걸렸습니다. 학교가 정말 넓고 시설도 좋았습니다. 시험 보러온 친구들도 하나같이 다 똑똑하게 생겼더라고요. 시험감독감선생님도 정말 유식하시고 친절하셨습니다. 시험 시작 전 유의사항을 모두 공지 해주신 후 학교의 장점과 여러 가지 학교에서 추진하는 프로젝트들 등 학교에 대해 여러 가지 자세하게 설명해주셨습니다. 저희 시험 보는 동안 기다리는 학부모들을 위해서 학교에 대한 강연을 했다고 들었어요. 캠퍼스여도 고려대학교는 고려대학교인가 봐요. 시험은 영어20수학20 40문제로 80분 동안 진행 됐습니다. 영어도 수학도 수능정도의 난이도로 나왔어요. 너무 어렵지도 쉽지도 않은 난이도로 나왔습니다. 평소 연습했던 대로 시험 열심히 치고나왔습니다ㅎㅎ 진짜 꼭 가고 싶은 학교입니다. 붙었으면 좋겠어요~!!

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.