生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

성결대 적성 시험 후기 (2015학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 619회 작성일 18-07-28 13:50

본문

제가 오늘 오후 3시부터 4시까지 성결대학교 적성고사를 봤는데요

저는 정보통신공학부()를 지원했는데요

국어는 전체적으로 문학보다 독서지문이 많이 나왔더라구요

모의적성은 대부분이 문학이어서 문학이 많이 나올꺼라고 생각했었는데

예외였어요... 제가 사실은 모의적성풀어봤는데 문학에서 많이 틀려서 문학 많이 나오면 어쩌지라고 걱정했었는데 문학이 많이 안나와서 다행이더라구요 거기다가 제가 문학 아는 작품이 이번에 2개나 나와서 그중에 문학 1작품은 쉽게 풀었고요 나머지 문학이 좀 헷갈리더라구요 ㅠㅠ 어법문제는 쉬웠고요 독서는 약간 헷갈렸어요 문학 나머지도 제가 처음 본 작품이어서 그런지 좀 헷갈렸어요 ㅠㅠ 국어는 전체적으로 문학 1개 빼고는 전체적으로 헷갈렸던거 같아요 ㅠㅠ

수학은 제가 입학처에 물어보니까 이과수학 나온다 해서 공부했는데 안나와서 당황스러웟긴 했지만 그래도 제가 수학중에서 가장 약한 기벡 안나와서 좋았어요 ㅎㅎ 덕분에 수학 무난하게 푼거같아요

수학은 5개 모르고 다 풀었어요.... 난이도가 한성대 수학이랑 비슷한거 같기도 하고 좀 쉬운거같기도 했어요....

5개는 아무리 풀어도 계속 답이 안나와서 결국엔 그냥 찍었어요...

찍은 5개중에 몇개가 맞았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 제가 한성대랑 을지대에서 마킹실수를 했는데 이번에는 마킹실수도 안하고 심지어 시간도 남아서

그나마 시험을 괜찮게 봤던 것 같아요...

사실 저는 가천대가 제일 가고싶지만 가천대 떨어지면 성결대라도 붙었으면 좋겠어요

성결대가 저희집에서 가까워서 ㅠㅠㅠ

글구 마지막에 설문지 유독 성결대에서만 작성해서 신기했어요 ㅎㅎ

제발 여기라도 꼭 붙었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

그리고 시험보기전에 삼색볼펜과샤프세트 감사합니다^^

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.