生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

호서대 이공계 적성 시험 후기 (2014학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 584회 작성일 18-07-27 19:51

본문

1012일 호서대학교 적성고사 시험후기

1시정도에 입실하고 2시에 시험을 봤습니다.(입실할때 건물입구에서 수험표 신분증을 확인하고 입실시킴.)

집이 서울인데다 도로들이 막혀서 3시간 반정도 걸렸네요. 그래서 9시반에 출발해서 1시쯤 도착하고 삼십분정도 있다가 즉 시험보기 30분전에(130) 감독관들이 들어와서 omr카드를 나눠주었어요.

호서대의 특징은 시험을 순차적으로 보는데요

1교시:수리기초 2교시:사고력(수열추리 언어추리 도형추리 세개로 나눔) 이렇게 두개로 나눠서 시험을 치뤄요. 타 학교에서 치르는 국어는 안보는게 제일 큰 특징이죠.

1교시에보는 수리기초는 총 20문제인데요, 14문제정도풀고 나머지는 찍었어요.

2교시 사고력은 솔직히 머리빨을 좀 타는거같아요. 세 영역 각 10문항씩인데 수열추리는 전체적으로 쉽게쉽게 풀었고

언어추리는 풀다보면 살짝 어지러워요. 도형추리는 앞문제 7개 정도는 풀만한데 나머지는 전개도 가지고 장난치는문제라 문제풀때 고생좀했네요..

난이도는전반적으로 쉽구요, 궁금하신거있으면 댓글 달아주세요.

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.