生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

가천대 적성 시험 후기 (2014학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 719회 작성일 18-07-27 17:00

본문

몇몇분의 글이 좀더 항목별로 써논게 더보기 좋지않을까란 의견에 글을 약간수정하겠습니다!!! 관심을가지구 읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ우선 저는 목동 씨싸이트 학원수강생입니다!!적성인(?)으로써 가장 많이 듣는 질문 다섯개를 간추려 질답식으로 글을 써내려갈까합니다!!

1. 가천대 적성고사의 난이도는??-이건 딱히 뭐 제가 쉽다 어렵다 할게 못되네요 ㅜ ㅠ본인도 자신만만하게 치고온것이아니기에 게다가 적성은 아시다시피 시험종료시 문제집과 답안지를 같이 걷어가기에 시간대별로 난이도차이를 확인할방법도 없지말입니다 ㅜ ㅠ 그나마 질문에 답을하자면 가천대는 국어 영어 수학 세과목을 보는데 국어에선 맞춤법과 사자성어 및 관용어를 많이 알아두면 좋은 문제들이 여럿 출제되었습니다!! 영어는 해마다 큰변동은 없는듯 했엇구요 가장 큰 관건은 수학인데 교과형 수학이대표로 출제되다보니 확실히 모의고사 등급이 잘나오는 학생들에게 유리할것같았습니다!

2. 가천대 정시 등급컷은??-이것 역시 적성을 준비하면서 가장 많이들어본 질문이긴한데요... 학과마다 차이가 약간씩은 있습니다!!! 간호학과 같이 센?? 학과들은 2등급 초반대를 웃돌더군요... 그나마 낮은학과들도 4등급 초중반이였구요 아무래도 가천대를 지망하신다면 정시보단 수시!!! 그중 적성이 갑이랍니다 껄껄껄

3.가천대는 서울에서 얼마나걸리나?-통학시간이 학생들에 발목을 잡을수도있죠... 왕복4시간이 넘는다면 말다했죠 뭐.. 저는 학원 근처인 목동에서 삽니다!! 그래서 경기도 성남에 위치한 가천대까지는 한시간 20분가량 걸렸습죠...! 가천대는 교통이 잘되있는편이라 가천대(현 가천대) 역에서 내리면 가천대가 바로있습니다!!

4.가천대 적성준비 교재로는?-저는 이것저것 책을 많이 사서풀아보았습니다!! 다모으면 돈이꽤되겠다 싶을정도로요...ㅜ ㅠ제가 푼책으로는 씨사xx 답이xxx 초전xx x x 학교 기출문제 그리고 만약을 대비한 EBS연계교재들까지!! 위에말씀드렸다시피 난이도는 시간대별로 달라서 확답은못드리겠지만 제가본 시험대는 확실히 적성계에서 잔뼈가 굵은 씨사xx 출판사 책에서 비슷한문제가 여럿나왔습니다씨사xx 책을 깊게 공부하신 분은 압도적으로 유리했을거라 생각이듭니다!!!ㅋㅋ

5. 가천대 학교시설은?-저는 시간상 학교이곳저곳을 돌아보지못했습니다 ㅜ ㅠ 당최 인파에 휩쓸려 학교 깊숙이돌아볼겨를도 없었구요...ㅋㅋㅋ그래도 교내지도..?라고 하나요 보니까 상당히 넓습니다!!! 대학생때 학교커플됬다고 헤어져도 다시 안만날 가능성이 높습니다!!ㅋㅋㅋ 이렇게 가장많이 듣는 질문다섯개만 추려서 답해드렸지만 궁금한점은 상당히 많으실겁니다 ㅜ ㅠ 저도 다 주워듣고 흘려듣고 엿듣고?? ㅋㅋ 그렇게 알아낸 정보들이라 확실성은 100%까진 장담못합니다...☞☜ ..80??까진 ...장담합니다!!! 그리구 학원선생님들께서 짚어주신 예상문제가 6개나 나왔네요!!!두둥 국어 수학 각각요!! 확실히 학원의 도움을 받는게 적성은 유리하지 않은가 싶네요 ㅋㅋ 이글을 빌려 감사의 말씀도 표하고싶습니다 감사합니다 박xx 선생님과 변xx 선생님!! 실명거론 하면...되는지 안되는지 몰라서요앞으로 적성 시험 한두개쯤 남았을거라 생각이듭니다!! 모든 적성인들 좋은결과내시길 바랍니다!!

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.