生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

리얼 서경대A형 후기 궁금하신분들 꼭 읽기 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 김재윤 댓글 0건 조회 527회 작성일 19-10-09 18:23

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

시험 당일 전에는 솔직히 떨리진않았어요 ㅋㅋ 지하철을 타고 제가 메모해놓은 노트를 읽으면서 학교에 가까워지니깐 갑자기 긴장이 되더라구요 길음 역인가 내려서 바로 서경대 버스를 타고 가는데 많이 막히드라구요 아그리고 절대로 차말고 지하철 권장드립니다 그리고 지하철 내려서 서경대 버스타고 갔는데 언덕 엄청 높고 차 많이 막혀요 한 30? 버스만 타고 학교가는데 걸린거 같애요 버스를 내리고 딱 학교를 보는 순간 긴장이 엄청되드라구요 만약에 서경대 보시는 분들은 시간 여유 있으신 분들은 버스타는게 좋을꺼같애요 매우 높아서 힘들어요...그리고 제가 혜음관인가 기억이 안나네 쩄뜬 엄청 걸었어요 맨 끝에 있어서 건물 엄청 크드라구요 그리고 제 교실에 도착했는데 60? 정도 교실에 다들 공부중이시드라구요 그래서 공부하다가 15분 남았을때 신분증 체크하고시험지 배부와 OMR을 나눠주드라구요 아 그리고 진짜로 제발 신분증 꼭 확인하세요 방송에서도 계속 안가져오신분은 밑에서 찍고 오셔야하는데 시작전에 없다고 막 뛰어 댕기는 분 봤어요 꼭 다시 잘챙기세요 어쨌뜬 2분 남았을때 그때 와.. 진짜 떨리네요 ㄷㄷ 그리고 방송중에 소리가 나면 시험시작이예요

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

시험중에 첨에 엄청떨려서 손을 엄청 떨었던가같애요 제 목표가 시간배분이 국어 20 수학 40 인데 국어가 25로 초과가되었네요...첨에 엄청 떨다가 갈수록 조금 안정이 되드라구요 그래도 국어 쉽지는 않았어요 특히 문법이랑 문학이 좀 저 한테 어려웠던거같애요 원래 국어는 제가 약해서 그리고 35분 남았을때 수학 들어갔는데 와.. 제가 그래고 수학에 자부심이 좀 있었는데 서경대 시험 보고 없어질 정도로 어려웠어요 이런 말 하기 그렇지만 저도 수학 어디가서 못한다는 소리 듣지는 않는데 와 작년 기출보다 훨씬 어렵드라구요...진짜로... 좀더 난이도를 정확히 알고싶으시면 모의고사 16~19문제가 10문제이상 정도 나온걸로 생각하시면 될꺼같애요 참고로 A형 입니다. 그런데중간에 풀다가 계산 많은 확통 문제가 있었는데 두번 막히니 사람이 미치드라고요 그런데 3번째 때나오고 원래 확통문제가 작년 기출보면 항상 마지막에 배치되어었엇는데 문제 보니깐 35번이드라구요 그래서 시계를 봤는데 20분 남았드라구요 시계도 꼭 가지고가셔야해요 그리고 그 남은 5문제 문제를 풀려했는데 진짜 시간은 없지 엄청 어렵지 진짜 머리가 하애지고 안돌아가드라구요 순간 망햇다 생각했죠 겨우 한문제 풀고 8분 남았을때 혹시 OMR 실수할까봐 마킹하고 못푼 문제나머지는 다찍는걸로.....다 마킹하고 보니 시간이 4분 이남드라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저혼자 멀뚱멀뚱 둘러대고 순간 자괴감이 들정도로.. 다른 애들은 다 열심히 하는데.. 교수님 이랑 3초간 아이컨텍 하는데 교수님이 뭐라고 생각하실까요... 재는 천재 아니면 망한놈이라고 생각하겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 4분남았을때 애들이 OMR 많이 바꾸드라구요 진짜 omr 마킹 연습 중요합니다 여러분 어느 한학생이 120초인가 남았는데 바꿧는데 이름적고 8문제 마킹하고 그냥 내는 사람도 봤어요.... 결론은 수학 넘사 였어요 너무 어려웠네여..아 그리고 제 친구들이 물어보던데 국어 연계율 솔직히 하나도 못 느낀거같네요... 독서는 없었던거같구요 문학은 서경대 특히 작가내는경우 있는데 그거 조금? 그거말고는 못느겼습니다

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

시험 후 솔직히 많이 허망했어요 진짜 많이 열심히 준비 했는데 수학이 상위권 하위권 나눌수있게 난이도를 내야하는데 이거는 그냥 아무도 못풀게 만들어놓으니 굳이 이렇게 준비를 했었야했나 생각도 들드라구요...

시험지를 내고 후련한 느낌도 있었지만 한편으로는 망했다 생각하고있으니 좀 그렇드라구요 잘한거는 그냥 OMR 마킹한거?ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 잘한건 생각이 안나구요 아쉬운점이 있다면 시간배분? 네 그게 좀 아쉬운거 같구요 계단으로 내려가는데 앞에 운동장 보면 어마어마하게 부모님들이 보고있는데 참 수능 끝난 기분이드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬운점은 제가 열심히 한 만큼 많이 못보여주고 그런게 많이 아쉬운거같습니다 제가 노력한만큼 운좋게 좋은 결과 나왔으면 좋겟네용..... 제가 적성 서경대 하나 밖에 안썼는데 (왜그랬지...) 이제 적성이 끝나서 아쉬운거 같습니다. 아 그리고 나오실때 버스 되도록 타지마세요 ㅋㅋㅋ이게 사람이 엄청 몰려요 진짜 상상 이상이실겁니다 힘드셔도 걸어내려오시는게 훨씬~~~빠릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어도 그게 좋으실꺼예요...

이렇게 제 후기를 써봤는데 이거 읽고 도움 되셨으면 하네요 그럼 제발.. 좋은 결과를 기대하고 써봤어요 이거쓰면 합격한다는 썰이..ㅋㅋㅋ 쩄뜬 읽어주신분들 감사하구요 저는 이제 최저가 있기에 떠나겠습니다 만약에 합격한다면 합격후기 기가 막히게 써드릴께요 ㅋㅋㅋ그럼 모두화이팅!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 김재윤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.