生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 A형 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 jiji2770 댓글 0건 조회 466회 작성일 19-10-09 16:13

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

긴장을 하면 몸이 많이 떨려서 긴장하지 않으려고 편하게 보고 오자는 생각을 계속 했던 것 같아요. 집에서 한 시간 반 정도 걸려서 750분에 집에서 나왔는데 학교 밑에서 진짜 차가 너무 막히더라고요ㅠㅠ 그래서 내려서 뛰어갔어요. 넉넉하게 도착할거라고 생각했는데 딱 5분 남기고 도착했어요ㅠㅠ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

시계 비치는 안되어있었고, 저는 오히려 시계를 가져가면 더 압박감을 느끼게 될 까봐 편하게 풀기 위해서 시계를 안가져갔어요. 저는 개인적으로 시계 없이 풀었던 게 더 차근차근 풀 수 있었던 것 같아서 좋았어요. 난이도는 작년 적성이랑 이번년도 모의 적성보다 더 어려웠던 것 같아요ㅠㅠ 특히 국어 개념 정리는 꼭 필요한 것 같아요.. OMR도 나중에 10분 남았을 때 마킹하면 실수할까봐 수학은 다 풀고나서 마킹하고 국어 풀 때에는 한 문제 풀때마다 바로바로 마킹했는데 오히려 바로바로 마킹하는게 더 나은 거 같아요!!

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한 점은 딱히 없는 거 같고.. 아쉬운 점이 있다면 국어 개념정리 좀 더 꼼꼼하게 하고 갈 걸 하고 시험 보자마자 후회했어요ㅠㅠ

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: jiji2770

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.