生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

명지대 영문학과 적성 시험 후기 (2014학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 674회 작성일 18-07-27 16:12

본문

2014년 명지대 적성검사후기-영문학과

서경대에 이어 두번째로 시험을 보러갔던 명지대, 가고싶은 명지대를 시험보고왔습니다!!!

저는 영문학과를 지원해서 서경대와 똑같았던 아침 10시에 시작이더라구요(9시 반까지입실ㄷㄷ).. 그래서 8시 쯤에 나가도 될거같았는데 생각해보니깐 서경대보다 애들이 많이오니 차가 많이 막힐거같고 명지대에서도 미리미리오라고 문자가와서 아침 650분에일어나서 밥을먹고 720분에 출발했는데 오늘 여기저기 다른학교들이 시험을보다보니 차가 서경대보러갈때보다 많더라구요.. 그렇게 명지대에는 8시에 도착하고 교실에들어가니 3명정도 와있더라구요. 그리고 자리를 찾고 앉아 틀린거 한번 싹돌리고 수학공식도 다시돌리고 맞춤법보니깐 시간이 다 가서 화장실갔다오니깐 OMR을 나눠주더라구요.

오오 여기서 OMR에 이미 수험번호가 써있었어요 또 싸이렌소리가들려서 어디서불났나했는데 시험시작소리더라구요 이것도 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 시험이시작되고 시험지를 보는데 작년과 다르게 국어영역, 수학영역, 사고영역으로 나누어져있더라구요??

일단 국어는 무난하게 풀었습니다. 어렵게 안나왔어요. 작년과 비슷하게 나왔고 사자성어는 1문제 나오고 어법은 2, 3문제 나왔나? 국어에서 교과적성은 시 두편 묶어서 2문제 나오고 소설이 안나오고 비문학이 1개에 3문제 나왔습니다(소설이안나와서 다행이였어요)ㄷㄷ난이도는 변별력이 없을정도??쉬움쉬움

두번째는 수학인데 수열문제가 좀 많이 나왔고(몇 문제인지는 잘기억이....) 교과적성은 마지막쪽에 4, 5문제 나왔습니다 안어려웠는데 제가 워낙 수학에 약해 나중에풀려고 나뒀는데 시간이없더라구요 네..수학을 잘못봤어요ㅠㅠ

사고영역은 규칙찾기가 3,4문제 나온거같네요 1문제가 규칙이안보여서 망할... 그 직사각형에서 왼쪽 위가 잘려있는 그문제 아시는분 있나요?? 그것때문에 빡쳐가지고 아오!!

결론 전체적으로 역시 어렵지않았습니다!! 교과적성이 이번에 처음 나오는거라 그런지 쉽게 나온것같네요. 근데 왜 시간이 부족했는지는 아직도 이해가 안되네요ㅠㅠㅠㅠ

아 이번에는 문제에 배점이 1,2점 이라고 써있더라구요 수학교과적성은 4개정도가 2점이였으니 갈린다면 수학 교과적성과 사고영역에서 갈릴것같네요

예상커트는 52~54개정도일것같아요(개인적인 느낌???ㅋㅋㅋ) 여러분들은 시간관리가 잘되셨나요?????? 전 본관 제39고사장에서 치렀네요!!!ㅋㅋㅋ

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.