生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 적성고사 B형 솔직한 후기입니다!! (오후 2시타임) (2020학년도)

페이지 정보

작성자 대학가라가라 댓글 0건 조회 599회 작성일 19-10-09 15:54

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

사실 저가 서경대는 다른 학교들 시험보기전에 미리 시험장 분위기를 경험해보고싶어서

지원한 학교인데요 그래서 그런지 저는 학교 근처역까지 도착했을때도 떨림+긴장감은 별로 없었던거 같아요!

이건 꿀팁이자면 꿀팁인데..?! 적성시험장 찾아가실때 웬만하면 지하철로 가시는걸 추천드려용..

왜냐하면 시험당일 학교 근처 교통이 진짜 엄청 막히더라고요ㅠㅠ 진짜 지하철이 짱짱

서경대 근처역에서 학교까지 찾아가는거 별로 안어려우니까 진짜 걱정말고 지하철 타시는걸루~

다른사람들이 서경대 오르막길 경사가 완전 심하다고해서 저도 솔직히 좀 걱정을 하면서 학교를 찾아갔는데

.. 정말 경사가 장난아니더라고요 진심으로 놀랬습니다ㅋㅋㅋ 오히려 저는 언덕때문에 좀 떨었어요..

오르막길 경사 장난 아니니까 내년에 시험보는 친구들은 무조건!!!! 운동화 필수입니닷

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

1.국어

(1) 국어 체감난이도 ( 제 기준 : )

.. 국어가 어려웠다는 분들은 제가 시험봤던 고사장에서 별로 없었던 거 같아요!

제가 국어를 그리 잘하는편이 아닌데 비문학 몇 문제가 조금 까다로웠던거 빼고는

나름 난이도 괜찮았다고 생각합니다 : )

(2) 국어 EBS 연계율 체감

제가 시험봤었던 B형 시험문제들 기준입니다!! (A형 시험보신분들은 EBS체감을 정말 거의 못하셨다고 해요ㅠㅡㅠ)

일단 저는 EBS 연계를 조금은 느꼈어요ㅎㅎ 수특에 있는 고전시가가 문제로 나왔던거 같네요

확실히 EBS를 열심준비한다고해서 이득을 봤으면 이득을 봤지,손해보는건 없다고 오늘 느꼈네요~

다만, 한가지 아쉬운점이 있다면 요즘 적성고사 문제 추세가 EBS에서 많이 연계되는 느낌인데

서경대는 EBS를 적극 반영하지는 않는거 같아서 좀 아쉬웠습니다ㅠㅠ

2.수학

(1) 수학 체감난이도 ( 제 기준 : )

사실 제가 수학은 잘못해서 많은 정보는 못알려드릴거같은데요ㅠㅠ

그래도 내년에 제가 작성한 글들을 보실 분들을 위해서 최대한 기억살려서 적어볼게요ㅎㅎ

.. 일단 저는 시험시작전에 문제지에 오류가 없는지 확인하는 시간에 수학문제들을 천천히 훑어봤을때

벌써 아..이번년도 수학문제가 더 어려워진거같다고 느꼈습니다(아마 시험장 분위기 + 첫 적성시험도 관련있겠죠..?)

쉬운 문제도 몇개있었는데 평균 난이도는 어려웠던거 같아요ㅠㅡㅠ 다른 학교도 그렇지만 서경대 적성고사 준비하는

분들은 수학 열심히 공부하세요!!

(2) 수학 EBS 연계율 체감: 제가 수학은 EBS를 열심히 안풀어가지구 못알려드릴거같아요 죄송합니다 ㅠㅠ

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

1.잘한 점

시험 시작전에 미리 일찍 도착해서 문법개념 정리노트+ EBS 분석노트 + 수학 개념노트를 계속 훑어봤던게 저한테는 큰 도움이 됬어요!! 그리고 시험장에서는 조금 떨리길래 마인드컨트롤하면 긴장을 풀었던거같아요ㅎㅎ(심호흡하는거 강추합니다!! 들숨~날숨~)

2.아쉬운 점

수학공부을 더 열심히 해놓을걸 후회 많이 했습니다ㅠㅠ

진짜 수학공부 열심히 하세요.. 수학 잘하면 대학가기 휠씬 편해요

마지막으로 2번에 칸이 부족해서 OMR을 얘기 못했는데 서경대는 OMR종이 시험중에 바꿀 수 있으니까

마킹 실수했다고 너무 좌절하세요ㅎㅎ 시계는 포털사이트에 수능시계 검색하신후에 아무거나 구매하시면 됩니당!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 대학가라가라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.