生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 수원대 을지대 성결대 시험후기!! (2019학년도)

페이지 정보

작성자 카페라떼 댓글 0건 조회 1,481회 작성일 19-01-10 13:19

본문

서경대 수원대 을지대 성결대 시험후기!!

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

서경대 : 서경대는 첫 시험이었고 경쟁률도 워낙 쎈 학교여서 제가 붙을수 있을까? 라는 생각 때문에 엄청 떨리지도 않았고 아는건 다 풀고 모르는건 잘 찍자 라는 생각으로 시험장에 들어가서 엄청 떨리진 않았습니다 (그래서 떨어진듯 ㅜㅜ)

수원대 : 제가 쓴 대학중에서 과가 가장 마음에 들어서 수원대는 학원 특강도 들으면서 학원 교재랑 기출문제도 엄청 꼼꼼히 여러번 보고 적성 책도 많이 풀었고 가는데 시간이 오래걸린다해서 새벽 6시반에 출발했는데 의외로 엄청 빨리 도착해서 근처 카페에서 공부했던 기억이 나요

을지대 : 3번째 시험인데도 긴장이 많이 됐어요 ㅠㅠ 앞에 2개 대학 시험을 잘 못봤다고 생각하니까 남은 대학에 점점 더 부담을 느끼게 되더라구요 근데 을지대가 가장 오고 갈때 오래걸렸어요ㅠㅠ 차 주차할곳도 없어서 1시간동안 그 근처만 돌았던거 같아요ㅜㅜ 그래서 을지대 시험보고가 가장 힘들었어요..ㅎㅎ

성결대 : 수능 전 마지막 적성고사였는데 성결대 조차 떨어지면 수능 이후 한신대 평택대 적성고사 공부도 해야하고 진짜 이러다가 다 떨어질수도 있겠구나 하는 불안감에 성결대를 4개 대학 통틀어서 가장 긴장했어요ㅠㅠ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

서경대 : 안내방송으로 시간은 알려줬고 omr은 종료 10분이상 남았을땐 교체 가능했어요 난이도는 국어도 유형이 바뀌어서 20문제를 30분동안 풀고 수학도 어려웠어요ㅠㅠ

수원대 : 국어는 연계를 꽤 느꼈어요 60문제 60분이니까 시간이 엄청 촉박했어요..ㅠㅠ 국어 다 풀고나니까 35분 남았는데 국어 마지막 지문은 타임어택 때문에 거의 다 찍듯이 푼 것 같아요ㅠㅠ 수학도 아는거 다 푸니까 종료 1~2분 남았길래 종료 30초전까지 손 떨면서 마킹했어요ㅜㅜ 다행히 마킹실수는 안했지만 그래도 시험결과가 좋진 않았나봐요..(예비 30번대ㅜㅜ) 시계는 전자시계 앞에 있었고 OMR은 개인용 omr이 다 찍혀서나와서 교체 불가였어요!

을지대 : 국어는 다 연계라서 평소 을지대 난이도처럼 나왔었어요 수학은.. 56점짜린 풀만했는데 7점짜린 어려웠어요ㅠㅠ.. 그리고 제가 적성 원서 쓴 대학중에 유일하게 을지대만 영어가 있는 대학이었는데 그게 가장 큰 변수였어요 ㅠㅠ 제가 영어를 못해서ㅠㅠ 연계가 다 되었다는건 알고있었지만 답은 기억안나서.. 그냥 전 그 자리에사 다 풀었어요! Omr카드 교체는 안됐고 시계는 앞에 아날로그 시계 걸려있었는데 형광등 불빛때문에 잘 안보여서 저는 제 개인시계 썼었어요!! (을지대 최초합했어용)

성결대 : 성결대는 국어 연계는 이생규장전 하나였어요! 근데 이생규장전도 제대로 공부를 안해서 또 그 자리에서 다 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ (후배님들은 적성교재 공부도 공부지만 꼭 Ebs 수특 공부하세요!!!!) 국어 난이도도 괜찮았고 수학도 몇개 까다로운(?)거 있었던게 기억나지만 할만했어요!! omr교체도 10분이상 남으면 해줬고 성결대는 시계가 없었어요!!! 그래서 저는 아날로그 시계가 있었지만 다른 학생들은 없어서 그냥 풀더라구요,, 아마 시계의 영향도 컸을거같아요ㅜㅜ 적성고사에서 가장 중요한게 시간이라서!!

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

서경대 : 서경대는 일찍가서 기출문제 보고 있던거 빼곤 잘한건 없고 아쉬운점만 많아요 ㅠㅠ 그래도 적성고사 실전 연습 좋은경험 했다고 생각합니다!!

수원대 : 잘한점은 시험전에 적성교재를 꼼꼼히 다 푼것!! 가장 열심히 대비했던(?)대학이라서 아쉬운점은 딱히 없어요!!ㅎㅎ

을지대 : 잘한점은 미리 가서 기출문제 훑어보고 학원에서 주신 자료들 봤던게 도움됐어요!! 아쉬운건 영어 연계공부를 안한거 ㅠㅠㅠㅠㅠ !!! 을지대 영어 다 연계에여ㅠㅠㅠ 특히 수능특강 영어에서 연계 많이됩니다!! 이것저것 다 보려고 하지말고 수능특강 한권이라도 제대로 보세요!!

성결대 : 성결대도 아쉬운점은 딱히 없었어요!! 그냥 내신에 대한아쉬움??ㅋㅋㅋ이었어요ㅜㅜ

4) 기타

제가 앞에 을지대 최초합하고 성결대 예비 앞자리받아서 한신대 평택대는 결시해서 그 2개대학은 모르지만.. 제가 시험 친 학교중에 수원대 을지대는 거의 연계였어요 연계공부 엄청 중요해요ㅠㅠㅠ 그래서 시험보고 가장 큰 아쉬움이 수특공부좀할걸 이거였어요ㅠㅠ 이 글을 보신 후배분들은 수능특강!! 많이많이 보세요ㅠㅠ 그리고 노력만 한다면 본인이 원하는 결과 분명 있을거에요!! 저도 많이 불안했고 매일 했던 생각이 다 떨어지면 어쩌지 ㅠㅠ 이랬는데 낮은 내신이었던 저도 합격했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 할수있어요!!!!!!!

(을지대 합격후기는 조만간 올리도록 하겠습니다ㅎㅎ!!)

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 카페라떼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.