生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

가천대,산기대 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 림희 댓글 0건 조회 1,095회 작성일 19-01-10 13:16

본문

가천대,산기대 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

가천대는 입구에 차들이 들어가기위해 줄이 엄청 서있더라구요.

일찍갔다고 생각했는데 일찍간게 아니였네요.. 자신이 생각하는 것보다 더 일찍 출발해야 될듯 싶습니다! 산기대는 1시간 반 정도 전에 도착했는데 가천대 만큼은 아니지만 주차장이 꽤 차있더라구요.

시험을 치러온 친구들을보니 더 떨리기 시작하더라구요.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

산기대와 가천대 둘다 교실 앞 상단 정중앙에 시계가 놓여있습니다.

가천대 OMR은 받으실때 수험번호와 이름이 먼저 표기 되어있으니 다른사람 OMR과 바뀌지 않게 체크해주셔야해요! OMR이 다른사람과 바껴있어서 큰일 날 뻔했어요ㅠㅠ 다행이 시험 시작전에 발견해서 바꿨습니다 ㅠㅠ 꼭 체크하셔야 해요!

난이도는 가천대 수학이 산기대 수학 보다 어려웠습니다

국어 난이도는 둘다 어려운 수준은 아니였지만 산기대가 더 쉬웠던것 같아요.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

산기대는 수학이 쉬웠어서 다른후기를 보면 다 맞았다고 하시던데 저는 6문제 정도 못풀었네요ㅠㅠ 풀 수있는 난이도였는데 시간 배분에 아쉬움을 느꼈답니다 ㅠㅠ 가천대는 까다로웠어요 ㅠㅠ 5문제 정도 몰라서 못풀었어요ㅠㅠ 영어 연계가 다른 곳보다 더 느껴지다 보니 연계교제들을 충분히 복습하고 보시면 편할것같아요. 개인적으로 을지대 보다 가천대가 영어 연계율이 더 높게 느껴졌답니다.

4) 기타

4개의 적성을 넣었지만 한성대 광탈, 을지대 예비 ㅠㅠㅠ

재발 가천대, 산기대 붙었음 좋겠어요ㅠㅠ 제빌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

붙여만 주신다면 착한일만 하고살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

******합격기원********

연계교재 잘 받았습니다!!ㅠㅠㅠ 보답할 수 있는 합격 후기가 되었으면 좋겠습니다!!!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 림희

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.