生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

가천대 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 152 댓글 0건 조회 805회 작성일 19-01-10 13:15

본문

가천대 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

수능 망치고 될대로 되라 하는 생각으로 시험 봤습니다.

1130분 입실 완료였는데 11시 경 자가용으로 정문에 도착, 학교 근처에 주차했습니다.

개인 차량으로 이동하실 생각이면 최소 1시간은 일찍 가야 바로 앞에 주차할 수 있을 것 같아요.

끝나고나면 지하철 타러가기에도.. 사람이 너무 많아요.. 빨리빨리 움직이세용.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

교실 앞 중앙에 전자시계 두고 정확히 12시 시작, 1시 종료했습니다.

오엠알에 수험번호가 마킹되어있어서 신기했습니다.

고사장 들어가시면 감독관님이 수험번호 보고 자리 안내해주십니다.

난이도는.. 3, 5월보다는 훨씬 어려웠습니다. 기출 풀던거보다 약간 어려웠나싶은 정도였어용.

국어는 딱히 어려운 문제가 없었고 수학은 몇몇 찍으라고 낸 듯한 문제가 있었습니다.

영어는 ㅎㅎ 영포자라서 포기하고 반쯤 찍었습니다 연계도 딱히 못 느꼈어요.

국어는 연계 엄청 많이 느꼈어요 그냥 ebs 열심히 하신 분들은 국어 걱정 안 하셔도 될 것 같아요.

수학은 그냥 이것저것 많이 풀어보세요!!!! 수학.. .......

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

국어나 영어나 연계 공부를 좀 더 하지 못한 점에 아쉬움이 좀 남았습니다.

사설 문제를 풀 시간에 기출을 한 번 더 보는 게 더 좋을 것 같고, 모의 적성도 시험 직전에 꼭 한 번 더 풀어보세요.

영어만 아니었으면.. 하는 생각이 많이 들었습니다 .

시간 분배 한 번만 더 해볼걸!!!!!!

4) 기타

적성 보는 대학 문제 중 가천대가 가장 어렵다는 말이 많던데, 겁 먹을 필요는 없다고 생각합니다.

자신감을 갖고 침착하게 문제를 풀어나가셨으면 좋겠어요.

모의적성이랑 기출 소홀히 하지않으면서 이비에스 연계 준비하시면 될 것 같아요.

올해 시험보신 분들도, 내년에 시험을 보게 될 분들도 모두 좋은 결과 있길 바랍니다. 물론 저두 ..

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 152

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.