生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 아동학과 적성 시험 후기 (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 728회 작성일 18-07-27 15:51

본문

저는 아동학과를 지원해서 오후에 시험을 봤어요

처음 언어를 풀때는 생각보다는 조금 어려웠지만

그래도 나름 괜찮았는데 수리가 많이 어려웠어요..

작년것이랑도 유형이 많이 달랐던것같고 ㅋㅋ

수리에 자신 없는 분들은 언어 사고 수리 순으로 푸는게

좋았을거 같아요 저는 처음이라서 생각을 못하고 언어 수리 사고 순으로

풀었는데 수리 다 푸니까 십분 남아서 사고는 거의  다 찍었어요

아 참고로 저는 마킹을 한장풀고 하고 다시 풀고 마킹하는 식으로 했는데

나중에 선생님께 여쭈어 보니까 마킹을 중간 중간 하면 문제 푸는데

맥도 끊기고 좋지 않다고 하시더라고요 칠분정도 남으면 푼 문제들 마킹하고

마킹 다하고 시간 남으면 못 푼 문제 푸는게 좋다고 하시더라고요

어쨌든 서경대 시험 문제는 수능을 같이 준비한 사람들에게 유리했을거 같아요

저는 적성만 준비했는데 수능도 같이 준비할걸 이라는 생각이 들었어요

후기나 주위 같이 시험 본 친구들 한테도 물어보니까 서경대 이번 문제가

정말 어려웠다고들 하더라고요 . 합격점수는 낮아질거같아요~

아 그리고 서경대는 지하철앞에서 버스를 타고 학교 안까지 버스가 들어와서

편해요~

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.