生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

명지대 영어영문학과 적성 시험 후기 (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 867회 작성일 18-07-27 15:49

본문

명지대학교 오전 시험은 오후,이과보다 많이 쉬웠다고 하더라고요

저도 오전을 봤는데 저번에 서경대를 보고와서 그런지 명지대 시험은

정말 적성형으로 나온거 같고 쉽더라고요

그대신 합격선은 많이 높을거 같아요~

언어 지문은 길지 않아서 괜찮았는데 내용이 좀 복잡했던거 같아서

어려웠어요 그리고 상식문제라고해야하나? 그런것도 몇가지 나왔어요

그리고 박문각에서 많이 나온다고 들었는데 수리 유형이 그렇게

같게 나온거 같지는 않고 속담이 박문각에서 나온게 나왔더라고요

저는 박문각에서 공부했던게 나와서 체크 했는데 확실히 맞는 답이었는데

마킹을 잘못했어요.. 명지대에서 주의 할것은 명지대는 답안지에 자기 인적사항이

다 표시되어 있게 나와서 답안지를 못바꿔요

수정테이프 사용도 안되구요~신중히 표기해야 할것 같아요~

시간은 부족하지 않고 적당하니까 너무 급하게 안풀고 차근차근 푸는게 좋을거같아요^^

적성만 준비하는 분이면 명지대 시험은 부담되지 않을거 같아요 !

(저는 영어영문학과 지원했어요)

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.