生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

뒤늦은 성결대 적성 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 넌 할수있어 댓글 0건 조회 627회 작성일 19-01-10 12:39

본문

뒤늦은 성결대 적성 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

성결대 보기전에 이미 적성을 2군데나 봐서 별로 안 떨릴거라고 생각했는데 가고싶었던 대학이라 그런지 조금 떨렸어요. 지하철 타고가서 명학역까지는 편하게 갔는데 명학역에서 차가 너무 많아서 버스가 엄청 막혔어요!! 그래서 중간에 내려서 걸어갔네요...

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

수학은 다른 적성보다 쉬웠는데 국어에서 헷갈리는게 많았어요. 한자성어랑 속담 많이 나올 줄 알았는데 제가 본 유형은 한자성어 하나 나왔네요. 국어는 연계가 워낙 안돼서 처음보는 지문이 많았어요..ㅠㅠ

시계는 없었던 거 같아요!! 시계는 챙겨가시길..

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

수학 개념정리/ 한자성어,속담 공부/국어 개념정리 한 거는 잘한거 같다. 아쉬운 점은 국어 공부를 좀 더 할걸.. 작품을 많이 봐 두는것도 좋은거 같아요!!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 넌 할수있어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.