生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

성결대 1교시 후기!!! (2019학년도)

페이지 정보

작성자 rkcjseowpqkf 댓글 0건 조회 591회 작성일 19-01-10 12:31

본문

성결대 1교시 후기!!!

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

저는 이번이 3번째인데도 떨리긴 엄청 떨리더라고요. 그래도 오전반이였어서 긴장할 때 그 떨림이 오래가지 않았던 게 다행이였던 것 같아요. 가는길은 정말 쉬웠어요. 같은 꼭대기에 있다고 했었어도 서경대는 정말 길이 꾸불꾸불했어서 길도 잃었었는데 성결대는 그나마 찾기 쉬웠습니다! 차도 안 막히고 길도 시원시원하게 뚫려있어서 더 긴장을 안 했던 것 같기도 해요.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

솔직히 성결대는 다른 시험보다 무난했던 느낌이에요. 국어는 연계체감을 못했었어도 정말 무난하게 풀 수 있었습니다. 수학도 다른 곳보다 훨씬 쉬웠고 카페에서 받았던 자료로 공부했었어서 더 잘 풀었던 것 같아요. 근데 성결대는 학교 자체 삼색볼펜을 나눠주셨어요.ㅜㅜ 저는 처음으로 볼펜으로 시험을 봐서 더 적응하기 힘들었고 볼펜도 처음에 잘 안 나와서 시간에 더 쫓겼던 것 같아요..수학 풀 때에도 자리없어서 파란색으로 바꿔서 다시 풀고 너무 힘들었습니다ㅜㅜ... 시계는 칠판위에 있었던 것 같아요. 그래도 방송으로 알려주시고 10분전,5분전도 알려주셨습니다. omr은 서경대와 똑같이 시험 끝나기 10분전에는 못바꾸게 되어있었습니다.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

1지망이 성결대가 아니여서 미리 준비를 못했었지만 카페에서 주신 자료와 2019 모의 적성프린트를 풀었던게 잘했던 것 같아요. 아쉬운 점은 정말 그 볼펜..ㅜㅜ 미리 연습 좀 해볼걸 그랬나봐요.. 당황해서 어찌나 국어를 쫓기듯 풀었던지...

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: rkcjseowpqkf

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.