生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

성결대 인문예술계열 오후 적성고사 후기! (2019학년도)

페이지 정보

작성자 DEANfluence 댓글 0건 조회 620회 작성일 19-01-10 12:26

본문

성결대 인문예술계열 오후 적성고사 후기!

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

1호선 서동탄행 열차를 타고 바로 와서 막힌다는 느낌은 들지 않았어요 걸어올라갈 때 서경대보다는 덜 했지만 오래 걸어야했고 날씨가 좋아서 힘들진 않았네요 ㅎㅎ

수능 전 마지막 적성이라서 긴장을 많이 했었네요 ㅠㅠ 학교 처음 봤을 때 너무 예뻐서 반했고 생각보다 커서 놀랐고 대학교 과잠이 너무 예뻐서 세 번이나 반하고 왔네요 ㅎㅎ 영암관 앞에서 수험표 확인하셨던 안내위원 분들께서 시험잘보라고 해주셔서 너무 감사했어요 ㅎㅎ 혼자 시험보러 와서 위축되어있었는데 감사하다는 말씀 전해주고 싶네용ㅎㅎ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

저는 중어중문학과였습니당 140분에 입실해서 십분동안 문법을 봤던 것 같아요 ㅎㅎ 사람들 와랄랄라 오기 전에 일찍 화장실도 다녀오고 커피도 먹고 물도 먹고 씨사이트에서 배포해주신 자료를 책제본해서 풀어 본 문제들 중에 틀린 유형 문제를 꼼꼼히 보는 연습을 하는 도중에 소란스럽더니 감독관님들이 들어오셔서 안내사항 받은 후에 시험 시작을 했네용 막히는 문제 없이 술술 풀리고 연계문제가 많이 나와서 그런지 지문 안보고 풀었네욥 국어 마지막 독서문제는 열심히 풀었지만 시간 잡아먹었어욧 ㅎㅎ 그렇게 20분을 쓰고 수학에서 갑자기 긴장해서 첫 문제가 안풀하길래 과감하게 50분부터 풀기 시작했습니다 거꾸로 풀면서 감찾자마자 다시 돌아가서 풀었는데 OMR에 실수할 것 같아서 천천히 마킹했네욥 ㅎㅎ 시계가 없었어서 아쉬웠고 그대신 안내방송해주셨어요 ! 그렇게 수학은 긴장하다가 한문제가 너무 어렵길래 건너뛰었구용 막 어려운건아니었는데 그렇다고 무시해야할 정도의 난이도는 아니였던거같아요 중?정도?

국어는 연계 많았고 문학여러개 독서지문 2개 정도? 수학은 수1 별로 없었고 수2 미적 확통 순으로 많았던거같아욥 어려운 문제는 수2 미적1 후반파트에 몰려 있었네욥!

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

사자성어랑 속담한번 노트에 정리하고 들어갔고 연계중에 이생규장전이랑 삼포가는길이랑 문법부분을 잘 풀었던 것 같아요 ㅎㅎ 수학에서 넘나 쉬운문제였는데 긴장해서 자꾸 답 안나오고 ㅜㅜ 결국 그 문제는 찍었습니당 ㅜㅜ 국어 빨리풀려서 신났는데 맘을 조급하게 하다가 수학에서 실수한게 마음에 걸리네요ㅜㅜ그래도 다른 시험(사라뮤ㅠㅠㅠㅠ아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ망할 자동완서유ㅠㅠ)과 다르게 느낌은 좋은 것 같아서 다행입니당 ㅎㅎ 다들 대입성공하시고 각자 꿈 이루시길 응원합니당 ㅎㅎ 마지막에 씨사이트 자료가 넘 유용했어서 후기 남겨욥!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: DEANfluence

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.