生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

한성대 it공과대학 주간 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 ctrlx 댓글 0건 조회 770회 작성일 19-01-09 18:18

본문

한성대 it공과대학 주간 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

집에서 30분정도 일찍 출발하고 아빠께서 차로 데려다 주셔서 여유롭게 도착했습니다 한성대입구역 근처부터 사람도 많고 차들도 엄청 많더라구요 저는 정문에서 친구랑 만나서 언덕 올라갔습니다 삼육대와 을지대 적성을 보고 세번째 시험이라 별로 떨리지는 않았어요 그냥 딱 적당한 정도의 긴장감?

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

시계는 칠판 위 중앙부분에 걸려있었고 OMR교체는 시험종료 10분 전 까지만 가능했어요! 감독관님께서 수험생 유의사항 다 읽어주셨고 신분증 수험표 확인 후 대기하다가 시험봤습니다 국어같은 경우는 별로 안어려웠어요 사자성어 한문제 몰라서 찍었는데 틀렸더라구요., 그 외에 한두문제? 헷갈리긴 했는데 제발 맞으라고 기도중입니다ㅜㅜ 제가 국어보단 수학이 강해서 수학도 난이도가 그렇게 높게 느껴지진 않았어요 풀이가 시간이 좀 걸리는 문제가 네문제? 정도 있었고 수학은 정확히 세문제 찍었습니다ㅜㅜ 그래도 그 세문제 외에 다른 문제들은 다 한번에 확실하게 정답이 나와줘서 크게 걱정은 안하고 있어요! 한성대 제발 붙었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한 점은 한성대 적성 기출분석을 열심히 한 것과 한성대 시험 전날 밤에 목동씨사이트 카페에서 보내주신 자료로 한번 싹 정리한 것 그리고 30분 일찍 출발한거? 정도 입니다 아쉬운 점은 사자성어문제 틀린거랑 수학 찍은 세문제가 시간이 조금만 더 있었다면 풀 수 있었던 문제라 조금 아쉽네요 마지막 남은 가천대까지 다들 열심히 해서 좋은 결과 받길 바래요 화이팅 :):) 좋은 자료 공유해주신 카페 관리자(선생님) 분들께도 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다!!

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: ctrlx

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.