生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

을지대학교 1교시 치위생학과 生生 real 후기 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 gg07273 댓글 0건 조회 772회 작성일 19-01-09 18:16

본문

을지대학교 1교시 치위생학과 生生 real 후기

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

1교시 930까지 입실이어서 혹시라도 늦을까 봐 7시에 출발해서 810분쯤??도착했어요. 차는 안 막혔고 일찍 도착해서 고사장에서 1시간 정도 자습했어요. (일찍 도착해서 자습하는게 마음도 편하고 좋았어요) 910분부터? 감독관님이랑 진행요원들 들어오실 때부터 아 시험이구나! 느끼고 갑자기 떨렸어요.

고사장 딱 들어갔을 때 시계가 없어서 당황했었는데 감독관님이 시계를 들고 들어오셨어요! 시험 준비하는 40분가량 신분증과 수험표 확인을 안하고 시험 치는 도중에 한명씩 수험표랑 신분증 확인해서 불편했어요 그리고 955분쯤 감독관님이 잠깐 눈을 감고 책상 밑으로 손을 내리고 휴식을 취하라 하셨어요 시작 종이 울릴 줄 알았는데 감독관님이 자 이제 시작합니다!라고 말씀해주셨어요~

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

국어는 학원에서 주는 문학 비문학 연계 프린트가 정말 도움이 됐어요~감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소 문학을 못 했었는데 을지대가 연계 많이 되는 대학이라서 쌤 프린트와 연계분석노트 믿고 열심히 복습했는데 정말 ebs에서 나온 지문 모두 연계됐어요. 수능완성보다는 수능특강이 더 연계율이 높았어요! 을지대 시험 준비하시면 ebs문학 분석노트 필수라고 생각합니다! 을지대는 비문학이 정말 정말 중요하다고 느낄 정도로 많이 출제됐어요. 화작은 거의 2문제 정도???쉬운 난이도였고 문법에서 형태소 문제가 나왔는데 좀 헷갈렸어요. 늘 나오는 고사성어 역시 1문제 나왔어요!!

영어-을지대파이널 특강에서 영어쌤이 영어지문 30?지문 정도 추리신 프린트 나눠주셨는데 저는 솔직히 여기서 연계많이될 줄 알고 시험 2주전부터 나눠주신 프린트 지문만 달달달 외웠었는데 영어 연계 자체가 너무 적게되서별로 도움 안됬어여 ㅠㅠㅠ그래도 영어 난이도는 쉬웠어요(모의고사 3등급기준)

수학-최근 2년 기출 분석하면서 을지대 1번 문항이 곱셈공식 변형으로 알고있어서 시험 하루 전에 곱셈공식 외웠는데 나오지 않았어요! (약간 아쉽) 1 2 미적 확통이 시험범위이다보니까 골고루 문제가 나온거 같았어요. 난이도는 약간 까다로운 문제 몇 개?정도 하지만 저는 까다로운 문제는 바로바로 패스했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번역시 모비율은 나오지 않았어요

주변에 서경대,수원대,삼육대 적성고사 친 친구들이 전년도보다 문제가 많이 어려웠다고 해서 걱정을 했었는데 생각보다 막히는 문제가 별로 없었고 전년도 기출문제 난이도랑 별로 차이가 없었어요~ 을지대는 정말 시간 싸움인 것 같아요.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

제가 학원에서 시험 칠 때 문제를 항상 빨리 풀어서 늘 시간이 남았었는데 실전에서 한 문제라도 더 맞히고 싶은 마음에 비문학에 매달리다 보니까 시간이 모자랐어요. 영어 마지막 4문제는 찍었고 감독관님이 20, 10, 5분전이라고 시간을 얘기해주셨고 3분전에 마킹 시작했어요

영어 파이널 특강 들을 때 일치/불일치 문제는 종치기 5분 전에 풀어도 괜찮다는 조언을 참고하여 마지막에 풀었어요. 긴장한탓인지 쉬운 일지/불일치 문제가 생각보다 빠르게 풀리지 않았어요~~개인차가심하니가 이것도 미리 연습해보는 것도 괜찮을 것 같아요

Omr 교환 수정테이프 사용 불가, 을지대에서 나눠주는 삼색볼펜과컴퓨터용 사인펜으로만 문제를 풀 수 있으므로 이 점 유의해야 합니다

시험 2주전부터연습하는것도 도움될 것 같아요

tmi인데 을지대 책상과 의자가 일체형이에요 시험 칠 때 살짝 불편했어용

지도로 보는 을지대학교는 지하철역과 거리가 멀어서 교통,음식등등 대학로?를 기대하지 않고 갔었는데 을지대학교 앞에 음식점 진짜 많아서 깜짝 놀랐어요~

학교 시설도 깨끗하고 좋았어요

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: gg07273

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.