生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

한성대 2교시 a형 (2019학년도)

페이지 정보

작성자 alsdud 댓글 0건 조회 545회 작성일 19-01-09 17:56

본문

한성대 2교시 a

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

저번주에 삼육대시험을 보고나서 그런지 많이 긴장되지는 않았어요 걸어서 올라가다가 힘빠지는건아닌가해서 마을버스 타고 올라가려했는데 버스에 사람이 너무 많아서 결국 걸어서 약20분 간거같아여ㅜㅜ

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

시험보기전 기다리는시간에 국어를 25분만에 마킹까지 할생각이고 그후에는 수학에 다 쓰자생각했어요 시험지받고 국어 푸는데 딱맞춰서 마킹까지 25분걸렸어요 저는 불안해서 국어 먼저 마킹 다 한 후에 수학풀었어요 국어는 생각보다 더 쉽게나온거같았는데 수학은 기출문제보다 좀 어려웠던거같아요 기출풀 때 잘 풀린거같은데 시험보면서 막히는 문제가있고 시간도부족해서 5문제정도 3번으로 기둥세우고왔어요다음 적성고사때는 시간분배 잘할수있도록 공부해야겠다는 느낌이들었어요 시계비치는 앞에 큰벽걸이시계였는데 저는 제 손목시계보면서 풀었어요

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

삼육대때는 적성 처음보는거라 너무 떨려서 국어를 25분만에 풀자생각했는데 못해서 망했는데 한성은 문제가 쉽기도해서 목표 시간에 끝낼수있었던거같습니다 아쉬운점은 수학에서 조금 여유부려서 마지막에 다 못푼..저는 수학을 좀더 빨리푸는 연습을 해야할거같아여ㅜㅠ

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: alsdud

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.