生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 공공인적자원학부 적성 시험 후기 (2013학년도)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 695회 작성일 18-07-26 21:48

본문

벌써 저번주인 915일날 서경대학교 적성검사 보고왓는데여 ㅋㅋ

적성검사 실시 대학중에 제일 먼저 보는거라 누구한테 후기 들을세도 없고

첫 수시 시험이다 라고 엄청 긴장하고 떨리게 봤엇던거 같아요

쨋든 저는 140분에 시험이였는데 긴장도 풀고 차도 막힐까봐

미리 같이보는 친구랑 10시에 학교에 먼저 가있엇어요

가서 건물 구경도하고 시험장소도 익혀두고  마치 벌써 서경대 학생이 된마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 일년후에 와서 그대로 다시할꺼라는 다짐?ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 편안하게 마음먹을라고

서경대앞에서 점심도먹고 서경대 빈강의실 몰래 들어가서 공부했어요ㅋㅋㅋㅋ

수학 헷갈리는거 다시풀고 사자성어 외우고 등등..그냥 직전까지 공부하다가 시험장 들어가고..

30분 까지 입실하고 30분동안 수험표 검사하고 싸인펜나눠주고 등등..하고 2시에 시험시작했어요

아 맞다!!!!!!!들어가기전에 시간 분배할라고 시게에 싸인펜으로 언어 25문제는

215분에 컷하겟다 해서 15분에 선그어놓고 수리는 40분 까지 사고는 55분까지 로

선그어놔서 풀엇어요!! 막상 풀땐 시간초과로 좀 엉망이엇지만 ㅠㅠ

근데 시험이 언어 수리 사고 순이였는데

언어를 풀다보니까 좀 맘대로 술술풀리지도않고 서경대 문학지문 나올줄몰랐는데

뒤에 문학작품2개나 나와서 좀 당황하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ언어다풀고 시간보니까 벌써 23분인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

ㅠㅠ그래서 빨리 수리로 넘어갓는데 수리 첫문제부터 안해봣던유형...;;;;;;;;;;;;;;

전체적으로 스캔해봣을때 처음보는 유형 되게

많았고요 당황..;;;;;;;;;;;

농도 진법..속력? 이런거 막판에 하고갓는데..저런거 하나도 안나오고..쨋든 서경대 수리 엄청 어려웠음...ㅡㅡ

그래서 풀만한 문제 한 5문제?풀고 바로 그냥 사고로 넘어갓어요..

사고 먼저 다풀고..20문제 17?정도 예상했는데..ㅋㅋ..;;;;;;

사고도 엄청 어려워서 시간되게많이 초과됬었음,...;;;;;;;;;;;

쨋든 사고 풀고 시간 별로안남아서 수리 남은 문제들 중에 정말 이건 답이 아니다. 라는거 답 제외하는식으로 그중에서 찍자...15문제 찍엇나?..;;쨋든 그렇게 엉망으로 봐서 망햇다 싶엇는데

다끝나고 우리학교애 만나서 잘봣냐라고 물어보니까 30문제 찍엇더래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험장에서 나올때도 다른 학생들도 다 쌍욕..하면서 어려웟다고..ㅎㅎ

..ㅠㅠ알고보니까 전체적으로 애들이다 어려웟다고 그래서..ㅠㅠ그나마 위안위안..

또 희망인게 뭐냐면 우리 시험장에서 2명이나 결시생 있엇고..

어떤 남자애한명이 답안지 걷는데 70문제중 60문제를 마킹을 못햇데요..;;불쌍하지만..ㅠㅠ..

이러면 안되지만 저에겐 희망..

그리고 전체적으로 적성 첫시험들이라 다들 워밍업식으로 본애들이 많은거같아요..아님..말고요..

쨋든 저는 그나마 수리 바로!!! 재끼고 사고먼저 풀어서 다행이라고 생각해요..

수리에서 매달리는거보다 사고라도 건졌으니까.........몇개맞을진 모르겟지만....;;

..하 힘들엇지만 희망을 가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음시험준비를..다들 힘내세영!!

- 원본글 출처: 네이버카페 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

[이 게시물은 목동씨사이트님에 의해 2018-07-27 12:15:05 합격후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.