生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[2024학년도 약술형논술 시험후기] 시간 관리가 핵심! 약식논술 시험 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 73회 작성일 24-03-31 12:13

본문

안녕하세요,

약술형논술 전문 목동씨사이트학원입니다.

이번 글은 작년 서경대약술형논술 시험을 본

선배가 직접 들려주는 시험 후기 입니다!

올해 서경대논술 시험을 준비하는

학생들에게 도움이 되길 바라며

시작해보겠습니다~

서경대 시험 후기

닉네임 (아이디) : 오렌이 (yudayeon05)

~ 시험 전 ~

서경대는 시험을 일찍 봐서 ‘그냥 경험이나 쌓아보자’하고

보러 간 거이기도 하고 워낙 긴장을 안 하는 편이라

긴장은 많이 안됐던 것 같아요.

주차가 안돼서 부모님이 내려주시고

시험 볼 동안 다른 곳에 계시다가

데리러 오실 땐 대원 외고 앞에서 탔어요.

대원외고랑 진짜 가까워요.

~ 시험 중 ~

국어가 생각보다 헷갈려서

시험 시간 80분 중 45분정도를 국어에 할애 해버려서

수학 푸는 시간이 많이 부족했어요.

그리고 고사장에 시계가 없습니다..

밑에서 시계를 파시는 분들이 계신데

전 안 사고 들어갔다가 후회했어요.

시계 챙겨가세요.

~ 시험 후 ~

약술형 논술은 국어랑 같이 보는거니까

다른 성적에 비해 국어 성적 좀 된다 싶으면

꼭 도전해보시길 추천합니다.

수학 잘하면 무조건 하는게 좋은 것 같고요 ㅎ

-

분량상 홈페이지 후기는 여기까지입니다.

더 자세한 약술형논술 시험 후기가 궁금하시다면

아래 링크를 참고해주세요. ^^

https://blog.naver.com/goodsibooks/223378791086

▼ 함께 읽으면 도움되는 글 ​▼
2025학년도 4월 가천대 논술/약술형 논술고사 설명회
2025학년도 가천대 중심 약술형 논술 개념반, 실시간 줌반 개강 안내(4/6 개강)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.