生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[2024학년도 약술형논술 시험후기] 수학에 자신있는 학생들 주목! 약술형 논술 합격생의 시험후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 89회 작성일 24-02-29 17:21

본문

한국공학대 논술후기 

1. 시험전 : 긴장도, 가는길, 느낌, 교통 등

저는 한국공학대를 논술로 가장 가고 싶어했어서 긴장을 원래 안 하는 편인데도 살짝 긴장이 됐어요

그리고 전공을 잘못 알고 가서 고사장을 찾는데 조금 헤멨어요 여러분은 자기전공 잘 확인하고 가세요

공학대에 도착하면 엄청 큰 지도가 있어서 고사장 위치 찾는건 쉬워요

2. 시험 중 : 출제 유형, 난이도, 고사장 분위기, 답안지 양식, 시계 등

시험은 1개는 시간부족으로 2줄정도 쓰다 말았고 1개는 f(a)의 값을 구해야 하는데 a의 값만 구한 것 빼고는 다 풀었어요

한국공학대 논술 난이도는 서경대보다 나중에 봐서 그런지 서경대보단 술술 풀렸고 가천대와 난이도 비슷했어요

작년 기출과도 난이도 비슷했지만 저한텐 올해가 더 쉽게 느껴졌어요

조금만 노력한다면 충분히 풀 수 있는 약술형 논술 수준!!

그리고 중요한게 자리가 정해져있지않고 선착순으로 앉고 싶은 자리에 앉는 거였는데

저는 1시간정도 일찍 도착해서 앉고 싶은 곳에 앉을 수 있었어요

자리 위치 중요하신 분들은 일찍 가세요

다 앉으면 감독관님이 돌아다니시면서 본인확인해요

한국공학대 논술은 볼펜 학교에서 나눠준 것으로 풀어야되고 간혹 펜이 안나올때도 있는데

중간중간에 손들면 바로 바꿔주더라고요

답안지양식은 타대학과 다르게 세로로 엄청 길었어요

이 양식으로 연습해보는 것도 추천합니다!

시계는 앞에 있긴 했는데 고사장이 커서 잘 안 보여서 전 따로 챙겨간 수능시계로 봤어요

3. 시험후 : 잘한 점, 아쉬운 점, 후배에게 하고픈 말 등

한국공학대 논술 준비할 때 홈페이지에 올라온 기출과 모의문제가 엄청 많았는데

전 다 풀고 어려웠던 문제나 틀린 문제는 한두번정도 더 풀어줬어요

이렇게 해당학교 문제 꼭 풀어보는 걸 추천합니다

그리고 약술형 논술 시험볼 때 쉬운 문제는 바로 답안지 작성을 했지만

어려운 문제는 절대 그러면 안됩니다

화이트 사용불간데 잘 못 쓰면 볼펜으로 찍찍 긋고 다시 써야하는데 깔끔해 보이지 않고 공간도 부족할 수 있어요

전 문제지에 다 풀고 머릿속으로 정리해주고 답안지 작성했더니 딱 깔끔하고 공간도 충분했어요

문제 난이도가 그렇게 어렵지 않고 수학문제만 나오기 때문에 내신 모의 성적이 낮아도 충분히 도전할만 하다고 생각해요

학원도움 받고 본인이 오답같은거 열심히 하면 합격할 수 있을거에요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.