生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[2023학년도 약술형논술 시험후기] 가천대학교 합격생의 시험후기 (자연)

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 503회 작성일 22-12-29 17:09

본문

1. 시험전 : 긴장도, 가는길, 느낌, 교통 등

시험을 보러 갈 때 특별히 긴장이 되지는 않았어요. 저는 자차로 이동하였고 가천대학교 안에는 차량 진입이 아예 불가능해서 수험생을 내려주고 바로 차량을 이동해주시고 통제도 잘 이루어져서 교통체증이 심하다는 느낌이 들지는 않았어요. 다만 가기 전에 자신이 시험을 보는 고사장 위치를 알고 가면 좋을 것 같아요. 저는 가천대학교 인근에 2시간 일찍 도착해서 주변에서 밥 먹고 들어갔어요. 맛집 많더라구요

2. 시험 중 : 출제 유형, 난이도, 고사장 분위기, 답안지 양식, 시계 등

출제 유형은 가천대학교 예시문항이나 작년기출과 크게 다르지 않았어요. 국어 비문학은 특히 기본 배경지식이 없어도 글을 차분히 읽으면 충분히 풀 수 있는 정도로 나왔어요. 국어 난이도는 어렵지 않았어요. 수학은 어려운 문제가 1~2개 정도 있었던 것 같아요. 저는 그 중 1문제는 아예 서술하지 못하고 시험장에서 나왔어요.... 답안지 양식은 학원에서 제공하는 답안지와 굉장히 유사했어요. 답안지 맨 위에 수험번호와 생년월일은 OMR마킹이 있기 때문에 컴퓨터용 사인펜도 준비해가시는 것을 추천할게요. (답안지 교체 시, 인적사항을 새로 써야하는데 시간 낭비가 심해요...) 시계는 고사실 맨앞에 하나 측면에 하나 있었습니다. 시험 시작 후 30분 지났을 때와 30분, 10분, 5분, 1분 남았을 때 말씀해주셔서 속도 조절하기가 좋았습니다. 고사장은 난방을 과하게 해서 춥지 않았는데 너무 건조했어요. 특히 모든 건물 앞에서 마스크가 KF94인지를 확인하고 비말이나 일반 마스크일 경우 교체하도록 해서 KF94에 건조한 공기가 만나니 숨쉬기 불편했어요. 시험 중 물 마시는 것을 금지하기 때문에 시험 시작 전에 물이나 초콜릿 등 미리 먹어야해요. 고사장은 꽤 편안한 분위기였어요.

3. 시험후 : 잘한 점, 아쉬운 점, 후배에게 하고픈 말 등

답안지에 문제를 바로 푸는 친구들은 반드시 문제 번호와 답안지 번호가 일치하는지 확인하세요. 한 페이지에 수학 문제는 2개씩 있는 경우도 있으니 놓친 문제가 없도록 번호가 일치하는지 꼭 꼭 확인해야해요!! 저는 안했다가 밀려 써서 답안지 교체하고 새로 쓰느라 시간 낭비가 심했거든요.... 그리고 아무리 당황해도 침착하게 하나씩 해나간다는 느낌으로 차분하게 시험을 마무리 하세요!! 다들 1년동안 잘 준비해서 좋은 결과 얻기를 바랄게요!!

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/30661

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.