生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

서경대 B형 시험후기ㅠㅠㅠ | (2019학년도)

페이지 정보

작성자 수만휘회원11 댓글 0건 조회 506회 작성일 19-01-08 17:27

본문

서경대 B형 시험후기ㅠㅠㅠ |

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

저가 수원대도 적성고사를 봤는데 서경대는 수원대보다 교통길이 편리한거 같아서 좋았어요. 그리고 시험이 10시에 시작인데 915분까지 입실해야 되어서 긴장은 이 사이 시간에 다 풀렸던거 같아요.

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

앞에 벽시계가 있기는한데 빛이 너무 쌔서 시계가 잘 안보였어요. 저는 다행히 시계를 챙겨가서 좋았어요. 다들 시계 차고 가세요. OMR카드는 시험 끝나기 10분전부터는 교체와 수정이 안되서 선생님들께서 끝나기 15분전에 말씀해주셔서 좋았어요.(수정은 시험내내 안됩니다.)

국어는 솔직하게 말하면 저는 국어를 못하는편인데 문법은 되게 쉬웠고요 문학도 쉬웠는데 작문이랑 독서는 생각보다 지문이 길어 시간을 많이 들었지만 그래도 국어 난이도는 쉬웠던거 같아요.

수학은 저가 수원대도 봤는데 수원대보다 어려웠던거 갘아요. 시간이 많으면 풀수 있는 문제들인데 시간이 없어 한 8개는 찍고 5개는 애매했던거 같아요.ㅠㅠ 찍은거랑 애매한게 많이 맞았으면 좋겠어요.

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한 점은 시험을 못본거 같아 생각이 나지 않고요...ㅠㅠ

아쉬운 점은 수학 공부를 너무 안한거 같아요 작년 시험지?같은 수학은 저가 한 4~5개 밖에 안틀렸는데 이번 수학은 진짜 많이 틀린거 같아요. 여러분도 작년 문제 보면서 적성고사 쉽다고 생각하지 마세요. 막상 시험보면 진짜 어려워요ㅠㅠ.

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu

- 작성자 닉네임: 수만휘회원11

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.