生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[2023학년도 약술형논술 시험후기] 모두가 알아야 할 가천대 시험 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 222회 작성일 22-12-22 18:43

본문

#. 저의 후기가 아닌 모두에게 도움될 객관적인 조언을 적어보겠습니다.

1. 시험 전

※우선 가장 중요한 거 긴장하지 마세요. 막상 보고 나오면 별거 아닙니다. 그 날 믿을 건 자기자신 뿐입니다.

※웬만하면 부모님 차 타고 가는게 젤 좋습니다. 지하철 타고 버스타고 이동하는 거 신경쓰는 시간에 공부 못하는 것 보다 부모님 차에서 편안하게 총정리 한다는 느낌으로 봐주시고 바리바리 싸들고 가지마세요. 어차피 다 못 봅니다. 내가 못 봤던 거 중요하다고 한 거 요점 정리 해주세요.

※시험장가면 거기 계신 안내자분들 말씀 잘 따라주면 크게 문제 될 것은 없습니다.

※시험장 들어가서는 감독관이 이제 가져오신 거 보지 마세요 할 때까지 끝까지 보세요, 마지막에 본 것이 가장 기억에 잘 남는 법입니다.

2. 시험 중

※다른 몇몇 학과들은 중도 퇴실 같은 사례가 많다고 들었는데 다른 애들 나간다고 당황해하지 마세요. 자기 거 더 집중 해서 보세요. 나가는 애들은 잘 볼 생각 없는 아이들입니다. 다 끝내도 당연히 검토해야죠. 다 끝냈으면 나가지 말고 검토하세요.

※처음부터 막 급하다고 치고 나가려 하지 말고 천천히 뭐가 나왔나 둘러보고 간단한 상황에 맞는 행동 강령이라도 만드는 것이 좋습니다. 이러면 안 풀릴 때에 당황하지 않고 넘어갈 수 있습니다.

※모르면 붙잡지 말고 넘기세요.(저 같은 경우는 F형을 풀었는데 작년 기출과 느낌이 달라서 첫 문제부터 풀리지 않았지만 제가 만든 행동 강령으로 상황에 맞추어 대처했습니다.)

※답안지 번호 잘 보시구요. 잘 못 쓰면 한 문제 날리는 겁니다.

※개인 시계 챙겨가세요. 저는 앞에 타이머? 전자시계 같은 건데 잘 안보입니다.

3. 시험 후

※시험지랑 답안지 다 걷어 갑니다.

※조금 기다렸다가 나가세요. 애들이 동시다발적으로 다 나가기 때문에 혼잡할 수도 있습니다.

※이번에 끝난 사람+이제 시험 볼 사람 으로 사람들 엄청 많으니 조심해서 다니세요.

@2024학년도 파이팅@

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/30613

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.