生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 경행과 논술 시험 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 345회 작성일 21-12-23 16:11

본문

1. 시험전 : 긴장도, 가는길, 느낌, 교통 등

부모님 차를 이용해서 갔는데 주차할 곳 찾느라 애먹었습니다.. 밥먹을때도 사람이 많아서 시간이 오래걸렸어요. 긴장은 수능때보다 덜 했고, 이동중에 가천대 논술 파이널 문제집를 계속 봤어요!

2. 시험 중 : 출제 유형, 난이도, 고사장 분위기, 답안지 양식, 시계 등

국어 난이도 파이널 문제집 보아서 어렵지 않았습니다! 언매도 공부 안해서 걱정했었는데 파이널 문제집에 있어서, 그 걸로 공부해서 언매도 맞췄습니다!! 수학은 어려운 문제도 1~2개 있었지만 시간이 부족했어요 ㅠㅠ 출제 유형은 가천대 논술 가이드북과 형식이 비슷한게 나온 것 같고, 고사장 분위기는 조용했고 다들 공부하고 있었어요. 답안지 양식은 수 학부분이 칸이 굉장히 적어서 당황했습니다.. 국어랑 같은 크기의 칸이여서 최대한 생략할 부분 생략하고 핵심만 적도 록 했어요!! 그 가천대 수학 문제집에서 고득점 전략 보면서 연습했던게 유용했습니다!! 시계는 조그만한 전자시계가 있 지만 자신의 아날로그 시계도 가져가는 것을 추천드려요! 앞에 쳐다보는데도 시간이 아깝다는 생각이 들더라고요!

3. 시험후 : 잘한 점, 아쉬운 점, 후배에게 하고픈 말 등

답안지에 1번 2번 이런 순서가 아래로 향한다는 것을 기억하시면 좋을 것 같아요.. 저는 옆으로 순서인지 알고 답을 이 상한데 적을뻔했어요!! 그리고 모의논술보고 에이 쉽네 하시지마시고 수특 수완 문학 독서 충분히 공부하세요! 수학은 수특 수완 양이 너무 많고 어려우니까 가천대 논술 수학 문제집 보시는 것 추천드려요~ 또 다한 사람은 중간에 나갈 수 있는데 그것 신경쓰지마시고 자기거 하세요!! 소리때문에 신경쓰이는 분들은 꼭 귀마개 챙겨가셔요! 물이랑 화장실은 시험 시작하면 안되니까 미리 입실 30분전에 가셔서 갔다오세요!! 그리고 국어는 20분 안에 끝내시는거 추천드리구 답 안지 작성 시간 20분 남겨두세요!!

결시생은 한 반당 4~5명은 빠졌던 것 같아요!! 책상도 커서 불평없이 풀수있어요!!

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28891

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.