生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 방사선학과 논술 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 270회 작성일 21-12-23 16:10

본문

1. 시험전 : 긴장도, 가는길, 느낌, 교통 등

부모님 자차로 가면 엄청 막히고 전쟁통이라는 얘기를 듣고 지하철타고 갔습니다! 긴장도는 그리크진않았어요 시험장 들어가기 직전에 미친듯이 뛰다가 막상 자리 찾고 앉고 찐가천대 문제집 보고그러면서 기다리다보니 편해져서 안떨리 더라구요ㅋㅋ 엄청엄청 떨리는 분들은 우황청심원같은거 먹고 가시는것두 좋은 방법이었을듯합니다ㅋㅋ

2. 시험 중 : 출제 유형, 난이도, 고사장 분위기, 답안지 양식, 시계 등

난이도는 파본검사시 딱 봤을땐 엄청 어려워보이지않았어요 근데 막상 풀때는 시간이 부족해서 답만 못쓴게 3개정도 되는데... 어찌될지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ 약간 수능 과탐처럼 타임킬러...?랄까요 난이도는 엄청 어렵진않지만 시간 많이 잡아먹는게 꽤 있던거같아요. 보고나오는길에 주변에서 저랑 같은 생각을하는 친구들이 많은지 제 생각과 같은 얘기들 이 들려오곤했네여ㅋㅋ 시간부족해서 다 못썼다고...같은과 지원한 친구들 얘기 들어보니 다들 3개씩은 거의 못썼더라 구요

(근데 답안지 제출시 보니까 뒤에까지 빽빽히 적은 친구들이 2,3명 정도 되는 것 같아 보였어요)

3. 시험후 : 잘한 점, 아쉬운 점, 후배에게 하고픈 말 등

중간에 10번 문제를 9번 답안지에다 적어버려서ㅠ 답안지 교체하느라 시간 꽤나 잡아먹었어서 그게 너무 아쉽네요... 문 제를 하나 더 풀만한 시간이 들은거같은데 나중에 시험보실분들은 웬만해서 잘보고 적으시길요ㅠ 그리고 모의논술에 속지 마세요ㅋㅋㅋㅋ그건 말도안되게 쉽게내서 지원생 많이 모으고, 본 시험땐 어렵게 내는게 가천 대 스타일같네요ㅋㅋㅋ...

많이들 어렵다고들하는데 합격컷이 어느정도가 될까요...? ( 가천대 내신 산출 기준 4등급에 앞에 푼 문제들은 12문제는 웬만해서는 완벽하게 맞은거같아요..) 합격할 수 있을런지 걱정되네요...ㅠㅠ

이상 갓 논술보고 나온 학생이었습니다....!

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28879

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.