生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 논술 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 362회 작성일 21-12-23 16:09

본문

1. 시험전 : 긴장도, 가는길, 느낌, 교통 등

시험전에 잘 실감이 나질 않았습니다. 가천대역에 도착하니깐 그때부터 실감나더라고요. 논술시험장갈때 차타고가면 막 힐 수도있어서 전철타고가는것도 나쁘지 않을것 같아요 ㅎㅎ 입실을 하고 제 이름이 붙어있는 책상을 찾는데 좀 해맸어 요....제 자리를 찾고 앉았는데 너무 긴장이되서 화잘실도 가고 물도 마셨어요 ! 그래도 전 긴장이 너무 되서 심호흡을 하 면서 긴장을 풀었어요. **

2. 시험 중 : 출제 유형, 난이도, 고사장 분위기, 답안지 양식, 시계 등

국어를 풀때 시싸이트학원에 따로 나눠준 모의고사 1회차 국어 문학작품이랑 학원에서 수업한 수오재기 문학작품이 나 와서 너무 쉽게 풀었어요,,,비문학도 학원에서 했던 작품같아서 국어는 정말 평소에 가천대 파이널모의고사 풀때보다 더 빨리 푼 거 같아요. 수학에서는 박정현선생님 수업때 첨삭을 받았던게 정말 도움이 많이 되었습니다. 박정현 선생님 수 업때 했던 문제들도 몇개 보여서 자신감이 생겼습니다. 선생님 말처럼 수학 6개문제를 맞춘다는 마인드로 가니깐 긴장 도 덜 되고 마음의 안정을 찾을 수 있었어요. 고사장 분위기는 제가 국어풀때 다른학생들이 수학푸는데 그 문제푸는 소 리가 되게 거슬리라고요,평소에는 안그랬는데 갑자기 저도 에민해지더라고요.. 답안지 양식에서 수학 답안지칸이 너무 부족했어요..제가 잘못쓴게 있어서 지우고 다시쓰는데 칸이 정말 부족하더라고요.그렇다고 답안지를 다시 받고 쓰기에 는 시간이 너무 아까워서 꾸역꾸역 적었네요.... 시계는 칠판에 놓아주시는데 디지털시계가 워낙 작아서 저는 잘 안보였 어요.그래서 개인시계보고 했습니다.

3. 시험후 : 잘한 점, 아쉬운 점, 후배에게 하고픈 말 등

박정현선생님께서 첨삭해주신 내용 최대한 기억해서 다 쓸려고 노력하고, 선생님말처럼 6문제를 목표로 하니깐 긴장도 더 안되고 잘 풀 수 있었던 거 같아요. 국어도 최대한 빨리풀어서 시간에 여유를 가질 수 있었던게 잘한거 같아요 아쉬운 점은 수학 안풀리는게 있으면 바로 넘겼어야하는데 계속 풀려고 하다보니깐 국어에서 시간을 많이 절약했는데 되게 시간이 촉박했어요,,,

가천대 논술시험장에서 개인시계 꼭 가져가시고 시험 보기전에 화장실도 한번 다녀오세요 ! 워낙 긴장을 많이하면 상황 이 어떻게 흘러갈지 모르니깐요..국어를 풀면서 수특 수완이 정말 중요하단걸 다시 깨달았습니다. 수특 수완에 있는 문 학작품들은 계속 반복해서 보셔야할거 같아요. 수학 같은경우에는 첨삭을 받는게 지이이인짜 중요한거 같아요.아무리 수학을 잘하는 친구여도 풀이과정을 가천대에서 원하는대로 안쓰면 모두 다 감점이기때문에 첨삭을 받으면서 자기가 무엇이 부족한지 잘 파악해야되요.. 그럴려면 목동씨사이트 박정현 선생님 수업 듣는걸 추천합니다 ^^

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28878

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.