生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 논술 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 260회 작성일 21-12-23 16:08

본문

1. 시험전 :

저는 부모님이랑 지하철 타고 이동했고 8시 50분 쯤에 가천대역 도착했는데 생각보다는 사람이 붐비지 않았어요, 학교 가 넓어서 길 찾아가는게 힘들까봐 걱정했는데곳곳에 안내해주시는 분들 계셔서 찾아가기 쉬웠어요! 시험시작 30분 전까지 학원에서 정리해주신 근거 연습 자료 봤습니다!

2. 시험 중 :

일단, 국어에서는 비문학2지문이랑 문학3지문 엮어서 나왔는데 학원에서 선생님이랑 같이 정리한 지문들(활성자 억제 자 지문, 레드북 오렌지북 지문,들국화) 이여서 어렵지 않게 풀 수 있었어요~! 덕분에 앞에서 처음보는 화작지문에 좀 더 시간 쓰고 넘어갈 수 있었습니다. 그리고 수학으로 넘어가서 한 4~5문제 정도는 그동안 선생님이랑 많이 연습한 삼 각함수 최대최소(치환형) 문제랑 등비수열, 미분가능성에 대한 문제가 나왔고 손쉽게 작성 할 수 있어서 다행이라고 생 각했어요. 근데 일단 시험지 자체가 칸이 너무 좁고 우려했던 것처럼 작성하는데 시간이 오래걸려서 저는 3문제 정도 못 푼거 같아요

학원 모의고사 볼 때 일부러 수학 1~2문제씩 안 풀고 냈었는데 실전에서는 좀 더 시간이 부족하더라 구요.. 조금이라도 써볼까 라고 생각은 했는데 일단 답 내려면 시간이 좀 더 필요할거 같은데 5분? 밖에 남지 않아서 그 냥 못 풀고 냈습니다ㅜㅜ(답 못 구하면 의미가 없다고 하셔셔요 ) 그동안 연습했던 증감표나 적분 문제에서 출제되지 않은 점이 아쉬웠는데 그래도 작성에 자신 있는 부분에서 많이 출제되어 다행이라고 생각이 들었어요.

3. 시험 후:

수학에서 변별력 내려면 한 문제 정도는 더 풀어야 됐을거 같은데.. 그게 너무 아쉽고 속상하지만 일단 시험 끝나서 너 무 후련했습니다!

아직 합격 될지 안될지 모르는 상황이여서 나중에 좋은 소식 들려오면 더 구체적으로 남기겠습니다.! 선생님들 그동안 너무 감사했습니다

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28875

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.