生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 간호학과 논술 시험 후기 - 1

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 437회 작성일 21-12-23 15:59

본문

어제 가천대 간호학과 논술을 보고 온 학생입니다!!

기억나는 대로 최대한 자세히 써볼게요

입실 전: 저는 가천관에서 논술을 봤어요! 지하철을 타고 가서 차 막히고 그런 어려움은 없었는데 저처럼 지하철을 타고 가신다면 가천대역에서 나와서 가천관으로 올라갈 때 엄청 큰 계단들이 있는 길로 가는 것을 추천해요(역 나와서 그냥 바로 보이는 엄청 큰 길)

저는 괜히 딴 길로 가려다가 다 막혀 있어서 다시 내려오고 그랬어요ㅜ

그리고 그 길 중간쯤에 안내해주시는 분 한 분 계시는데(가천대 학생분 같았어요) 가천관이 어딘지 여쭤보니까 엄청 친 절하게 알려주셨어요ㅜㅜ 혹시 논술 고사장이 어딘지 잘 모르겠다면 주저하지말고 꼭 여쭤보세요!!

그러고 가천관으로 갔는데 제가 한 시간이나 일찍 갔는데도 불구하고 벌써부터 가천관 입구에 줄이 엄청 서 있더라고요 

입실 후: 5층 도착해서 고사실 들어갔는데 저는 제일 먼저 들어가서 아직 아무도 없었고(감독관 분도 안 계심) 수험번호 랑 이름 있는 스티커 붙여져 있는 자리 가서 앉았어요

인원은 한 24명? 정도가 한 고사실에서 본 것 같았고(저희 고사실 기준) 6명 정도 결시한 것 같았어요

시계는 전자시계 있긴 한데 잘 안 보일 수도 있어서 개인 시계 가져가시는 게 좋을 것 같고 저는 입실 마감 시간까지 시 간이 많이 남아서 화장실도 다녀오고 폰도 좀 보고 했어요

책상은 고사실마다 다를 것 같긴 한데 저희 고사실은 강의실처럼 되어있었고(계단식?으로) 책상도 넓고 4인 책상에 2명 만 앉아서 넉넉했어요 그리고 책상 앞에 턱 같은 게 있어서 필기구 놓기도 좋았어요!

가방은 아래에 내려놓으면 되고 겉옷은 옆 의자에 놨어요

입실 마감 시간 되면 이제 감독관님께서 유의사항 같은거 설명해주시고 현역들은 학교에 제출할 논술확인서? 일요일 6 시부터 홈페이지에서 확인할 수 있다고 알려주셨어요

그리고 신분증이랑 수험표로 수험생 확인도 했어요(신분증 놓고 가서 다시 오는 사람 많다고 확인 후 바로 넣어 놓으라 고 하셨어요)

감독관은 한 분이시고 시험 시작 10분 전에 답안지 나눠주시고 인적사항 적게 하셨어요

답안지 앞에 국어 1~6 수학 7~8까지 있었고 뒤에 수학 9~15 까지 있었어요(13 14 15 번은 다른 번호보다 답안 적는 칸 이 좀 더 컸어요)

아 그리고 인적사항이랑 수험번호 마킹할 때 컴싸 아니어도 된다고 하셨어요

그리고 이제 5분 전에 시험지 나눠주셨고 5초 동안 파본 검사하게 해주셨어요 시험 중간엔 파본 있어도 바꿀 수 없다고 하셨어요!

시험 시작: 4시부터 5시 20분까지 시험 봤고 고사실 시계 기준으로 시작하고 끝냈어요!

저는 수학부터 풀었는데 문제 난이도 자체는 수특 L2 정도라 엄청 어렵지는 않았지만 확실히 모의논술이랑 홈페이지에 올라온 것보단 어려웠어요

근데 제가 문제지에 푸는 데 시간을 너무 오래 써서 막상 답안지에 옮겨 적으려 하니까 시간이 많이 부족하더라고요ㅜ ㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.