生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

[시험후기] 2022학년도 가천대 논술 후기

페이지 정보

작성자 목동씨사이트 댓글 0건 조회 398회 작성일 21-12-23 15:57

본문

저는 가천대 간호학과로 지원했어요.

1. 고사장 입실

3시반까지 입실이였는데 미리 가서 앉아있을려고 3시 10분쯤 입실했습니다. 정문을 통과해서 쭉 올라가면 가천관이 나오는데 여러 줄로 나누어서 온라인 문진 확인하고 들여보내줬어요. 이때부터 고사장이 어디인지 도와주시는 가천대 학생분들이 많이 계셔서 고사장 헷갈릴 일은 없었습니다. (특히 입실 도와주시는 학생분들 다 너무 예쁘고 잘생기시구 친절하셨어요 ㅎㅎㅎ) 고사장에 들어가면 감독관님이 계시는데 수험표를 보시고 자리가 어디인지 알려주십니다 알려주신 자리에 앉아서 차분히 복습도 하고, 화장실도 다녀오면서 시험준비를 했어요

2. 시험

3시반까지 입실이고 4시부터 시험을 시작하는데 시험을 시작하기 10분전 쯤 답안지 먼저 나눠주셨어요. 답안지를 받았 을 땐 놀랐던건 국어는 그렇다 쳐도 수학 답안지 칸이 너무 작아서 풀이를 어떻게 쓸지 좀 막막하긴 했습니다,, 후에 시 험지도 나눠주시는데 시험지 사이즈는 평소 모의고사 시험지보다 훨씬 작아서 지문이나 문제를 볼때 더 수월했던 것 같 아요. 책상 또한 넓어서 편하게 사용했습니다. 앞에 전자시계가 있긴하지만 뒤에서 봤을땐 숫자가 작아보이므로 개인 시계를 챙겨가시는게 좋을듯해요 !! 국어는 수특에서 공부했던 지문들이 나와서 쉽게 풀렸지만 개인적으로 수학은 2~3 문제 정도는 어려웠어요. 특히 수업에서 들었던 문학, 비문학 지문들이 나와서 국어는 15분컷할 수있었습니다.

<가천대 첫 논술 느낀점>

: 첫 논술인만큼 어떻게 준비해야할지 막막했지만 찐 가천대 문제집를 풀면서 준비를 열심히 했기 때문에 후회없는 시 험이였다고 생각합니다. 수학에서 막히는 부분이 좀 있었던 게 아쉬웠고 특히나 답안지가 너무 작아서 풀이를 촘촘하게 쓴게 불편했어요ㅜㅜ 화이트 사용금지라 수학 풀땐 문제지에 연필로 한번 적고 볼펜으로 옮겨 적는게 나을 것 같더라구 요,,

<가천대 논술을 준비하시는 분들께 !!>

: 시험시간이 80분인데 국어 풀이하는 시간을 꼭 15~20분내에 풀 수있는 연습을 하세요 수학으로 변별력을 키우기 때문에 수학에 투자하는 시간을 최대한 늘려야 합니다. 국어를 최대한 빨리 풀 수있는 방법은 수특,수완 문학 비문학 정리 > 찐 가천대 문제집 > 찐 가천대 파이널문제집 순 으로 공부하시면 국어는 껌이실겁니다. 수학도 마찬가지로 공부해주시면 좋겠죠

가천대 논술 준비하시는 모든 분들 화이팅입니다 !! 모두 최초합 하시길 바랄게요 !!

출처: https://cafe.naver.com/indusedu/28872

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.