生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

나의 마지막 적성시험 *가천대*적성시험 생생정보 현실후기 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 nanajul 댓글 0건 조회 803회 작성일 20-03-06 16:05

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

전 이번에 3적성 신청했는데 가천대가 1순위이기도했지만 수능후 시험이라 오히려 집중력이 떨어질까 걱정이 많이되었습니다

다행히 수능전 적성 1개 합격발표나서 가천대 적성은 좀 편안한 마음으로 볼 수 있었고 그래서 생각보다 긴장도는 그령게 높지 않았습니다 하지만 가천대에서 작년 적성시험날 학교주변 찍은 사진 올려놓은거 보니까 정말 인파에 놀랍기만하더라구요

시험이 4차까지 있었는데 전 마지막 4차였습니다 저녁 530분까지 입실이었고 오후에 비가 많이오고 집도 멀어서 부모님 차로 갔습니다 서경대 볼때 주차땜에 너무 고생해서 이번에는 부모님이 학교 바로근처 공용주차장에 세우고 5분정도 걸어갔습니다

우산쓴 인파로인해 학교주변은 너무 복잡했습니다

저녁 530분까지 들어갔는데 이미 날이 어두워졌더라구요

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

가천대는 OMR절대 교체 안해주고 화이트도 안되고해서 OMR만 밀려쓰지 말자고 다짐했는데 그건 잘된거같아요

난이도는 제기준으로  국어 중하였습니다 EBS 연계가 많이된다고 준비를 했는데 생각보다 너무쉽다는 아니었습니다

씨사이트 다니면서 국어 EBS연계가 많이된다고 계속 연습해서 그나마 국어에 약했는데 평소처럼 본거같아요 

다만 보통 모의고사에서 15분컷으로 준비했는데 시험날은 20분컷 나왔습니다

영어는 제가 제일 자신있는 부분이라 가천대가 적성에 영어가 포함되어있는게 너무 좋았고 10문항이라는게 아쉬울따름이었습니다 난이도는 하였고 5분컷이었습니다

마지막으로 수학난이도는 상이었습니다 ㅜㅜ

작년 가천대 모의고사보다 체감상 훨씬 어렵다고 생각했습니다

전 시험지받으면 순서대로 푸는 타입인데 이날 수학부터 풀었다면 멘붕왔을것같습니다 경험상 가장 자신있는 부분부터 시작해서 시간을 절약하고 마음을 편안하게하는게 좋을것같아요

어쨌든 수학 풀면서 국어 영어 잘 풀었으니 수학은 몇개틀려도 상관없다고 자기체면을 걸면서 풀었고 어려운 문제는 과감히 버렸습니다 

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

잘한점은 일단 이번 적성시험이 세번째 시험이라 긴장하지 않고 편안히 보자고 다짐한거고 시험 볼때 내가 자신있는 과목부터 빨리 풀어서 자신감도 얻고 시간도 세이브할수 있었던것입니다

아쉬운점은 수능후 시험이라 아무래도 집중력이 떨어질 수 있었는데 끝까지 자기페이스를 잃지말고 자기관리하는게 너무 어렵고 힘들었습니다

4)  기타

시험당일 오전에 날이 따뜻해서 얇게 입고갔는데 집이 멀다보니 학교에 도착할때쯤 비도 많이오고 춥고 바지와 신발은 고사장가는길에 다 젖었더라구요 이런부분도 신경써서 준비하시면 좋을거같습니다 

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: nanajul

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.