生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

적성계의 서울대?! 가천대 적성고사 솔직한 후기입니다!! (오후12시타임) (2020학년도)

페이지 정보

작성자 대학가라가라 댓글 0건 조회 1,600회 작성일 20-03-06 16:02

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

(1) 가는길,교통

제가 사는곳에서 가천대까지 정말 가까운 편이라서 저는 시험보러 편하게 갔었습니당

가천대까지 지하철로 갔기때문에 차 막히는거는 없었습니다만 지하철에 사람들이 엄청 많더라고요ㅠㅠ

내년에 시험보시는 분들은 저처럼 가천대에 일찍 도착해서 학교도 좀 둘러보시고하면 긴장도 풀리고 좋을 듯 합니다 :)

학교 오실때는 정말 웬만하면 웬만하면 지하철로 오세요!! (강추)

(2) 긴장도,느낌+tip

제가 가장 희망했었던 학교였기에 처음으로 학교 찾아가는 길부터 좀 긴장을 했습니다ㅠㅠ

하지만 긴장한상태로 시험을 본다면 어차피 제가 손해보는거기에 저는 노래를 들으면서 조금씩 긴장을 풀었어용

저한테는 크게 도움이 됐습니다ㅎㅎ 시험보시기전에 각자만의 긴장을 풀수있는 방법을 만드는것도 좋은 거 같아요!!

간단하게 팁을 알려드리자면 저처럼 가천대에 처음가본 학생들은 (+긴장감아무래도 학교캠퍼스 구조가 헷갈릴수가 있는데요

저는 가천대 중앙도서관이 시험보는 장소였는데 긴장한 상태로 찾아봤더니 찾기 쉽지않았습니다ㅠㅠ

그래서 저는 당황하지않고 근처에 길 안내해 주시는 분들한테 길을 여쭤봐서 시험장소에 잘 찾아갈수있었는데

실제로 중앙도서관이 학교정문에서 꽤 안쪽에 있었습니다.. 모르는거는 죄가 아니에요!! 만약 길이 헷갈리신다면 도와주시는

분들에게 무조건 도움받으셔서 시험장 잘 찾아가셨으면 좋겠습니다 :) 

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

가천대 적성공부=EBS☆ 

1)국어 (16분컷)

(1)국어 체감난이도 (제 기준:) + 문제 확인하면 속으로 춤추게 되는 갓EBS 연계율

역시 가천대는 EBS를 적극 반영하는 학교가 맞는거 같습니다 진짜 가천대 적성고사 국어 공부하시는분들은 무조건,무조건!!!

EBS만 계속 공부하세요 제가 시험본 시간대기준으로 연계로 출제된 작품들을 알려드리자면

문학작품=조웅전,유원십이곡,태형, 어부사시사 / 비문학=패스트패션

혹시 연계율때문에 많이 놀라셨나요? 네 저는 문제 확인하자마자 속으로 춤추고 난리났었습니다ㅎㅎ 

다시 한번 말씀드릴게요 무조건!!!!!! EBS로 공부하세용

2)수학

(2)수학 체감난이도 (제 기준:..)

후하.. 역시 적성계의 서울대 가천대인가요.. 저는 원래 수학을 잘하는 편이 아니었기에 정말 어려웠습니다ㅠㅠ

확실히 가천대가 다른 학교들보다 많이 어렵더라고요 거의 10문제정도 찍었어요ㅠㅠ 개인적으로 이번년도에 입학처에

올려준 모의적성고사 문제들보다  많이 어려웠습니다 국어문제를 정말 빨리 다풀고 수학문제로 넘어왔는데

시간압박+문제난이도 때문에 수학에 시간을  많이 사용했어요ㅠㅠ 가천대 준비하시는 분들중에서 시간적 여유가

많으신분들은 일단 수학개념 꼼꼼하게 다시 복습하시고 EBS+가천대 적성기출 최대한 많이 풀어보시는걸 추천드릴게요!

저는 시간적 여유가 많지않았기에 수학은 EBS1회독도 겨우 끝냈는데 확실히 수학도 EBS문제풀었던게 도움 됐었던거

같습니다

3)영어

(3)영어 체감난이도 (제 기준:)

제가 지원했던 적성고사 학교중에서 유일하게 영어도 시험 본 학교인데요 영어공부는 수특/수완/독해연습

문제들 풀고 단어도 반복해서 암기했습니당 솔직히 영어도 EBS로만 공부하셔도 충분하다고 봅니다

왜냐하면 수특/수완/독해연습에 있는 문제들도 꽤 많아서요..그래서 저도 영어공부는 새로운 문제를 풀기보다는 

EBS 3권만 반복,복습했어요 영어는 국어처럼 행복한 정도로 체감을 느끼지는 못했지만 2지문정도는 체감을

느꼈습니다!! 제가 영어 모의고사가 3~4등급 정도였는데 3등급 정도라면 가천대 적성고사 영어문제 풀때 큰 문제는

없을 거 같네용 아 그리고 가천대 적성고사 영어문제중에 2문제는 대화지문의 문제가 나오는데 대화지문은

수특 영어듣기에서 나오니까 수특 영어듣기 답지 자주 읽어보시는거 추천드릴게용 (영어단어랑 친해지세요ㅎㅎ)

4)OMR

가천대는 OMR종이를 바꿔주지 않아요!!! 마킹하실때 아무리 시간이 없더라도 꼼꼼하게 확인하시구 하세용

(급할수록 돌아가라~~) 

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

(1)잘한 점

1)나만의 긴장푸는 방법으로 긴장을 풀어주기

2)EBS무한반복

가천대 적성고사 공부법=EBS 공식입니다ㅎㅎ

(2)아쉬운 점

수학이 너무 아쉽네요.. ㅠㅠ 

(3)마지막으로 하고싶은 말

내년에 적성고사 준비하시는분들!! 적성고사는 수학 잘하시는 분들한테 정말 유리한 전형입니다 저처럼

수학때문에 고생하지마시구 무조건 수학개념을 잡으세요

새학기 시작하기전에 끝내면 좋은 것들:국어문법개념+문과 수학 개념!!

가천대 적성공부=EBS☆ 

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: 대학가라가라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.