生생한 후기

HOME > 生생한 후기 > 시험후기

시험후기

시험 후기 (2020학년도)

페이지 정보

작성자 돈까스 댓글 0건 조회 422회 작성일 20-03-06 15:13

본문

1) 시험전 : 긴장도, 가는길, 교통, 느낌 등

집이 가까워서 시간은 별로 안걸렸는데 날씨가 너무

추웠어요 ㅠㅠ

옷좀 더 따듯하게 입고 갈걸 하는 생각이

들었습니당 그리고 적성 시험은 그동안 

시험은 몇번 봐서 많이 긴장되지는 않았어요 !!

다만 오전 시험이라 일찍 일어나서 좀 피곤해서  잠을

깨는게 힘들었어요 

2) 시험중 : 난이도, 시계비치, OMR

시계는 전자 시계가 안되고 벽시계도 없었어요 각자 

개인 아날로그 시계를 가져가서 시험 봤어요

문제 난이도는 국어가 진짜 거의 연계되서 너무 쉬웠어요 

수학도 진짜 쉽게 나왔어요 

그래서 작년에 비해  합격 개수가 높아질거 같아요 ㅠㅠㅠ

아직 결과가 나와봐야 알지만 그리고 

오엠알카드도 종료 5분 전 까지 얼마든지 바꿀수

있어서 그 점은 좋은거같아요

다른 학교들은 다 안되더라고요  

3) 시험후 : 잘한 점, 아쉬움 점 등

성결대 시험 보면서 좋았던 점은  시험 뮨제들이  쉬웠다는 

점이고요 

또 오엠알 언제든지 바꿀수 있어서 좋았습니당

국어 연계 공부 많이 해가서  빠른 시간 내에 풀어서 좋았

어요 

다만 수학 공부를 좀 더 해갈걸 하는 아쉬움은 있었고 

다들 수학은 개념 공부 위주로 해도 잘 볼수 있을 것 

같아요 

좋은 결과 있으면 좋겠어요

- 출처: 네이버카페 대입수시 적성전문 목동씨사이트학원 http://cafe.naver.com/indusedu
- 작성자 닉네임: 돈까스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.